(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Абсолютная дубина

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Почему либеральная общественность постоянно навязывает нам сталинскую тему? Почему любой разговор о тяжелейших современных проблемах её посланцы сводят к сталинскому наследию, необходимости противостоять ему до последнего изнеможения?

По очень простой причине. Они считают, что перевод всех стрелок на сталинизм – это их абсолютное оружие, с помощью которого они выигрывают в любой современной дискуссии о чём бы то ни было. Они убеждены, что всегда, в любой ситуации достаточно огреть оппонента дубиной сталинизма, и ты становишься совершенно прав и неуязвим в любых своих действиях и поступках.

Вот и в последнем выпуске программы «Тем временем» под названием «Преодоление тоталитаризма» защитники демократических ценностей без всякого зазрения совести орудовали этой осточертевшей людям дубиной. Именно орудовали, ничуть не заботясь ни об исторической достоверности, ни о политической логике.

Так обходясь с исторической правдой, можно безудержно восхищаться «блистательным XIX веком» и ставить его в пример. Но добросовестному полемисту нельзя всё же забывать, что Достоевский, гений именно этого века, писал тогда: «Вся Россия стоит на какой-то окончательной точке, колеблясь над бездной». Ну и о том, что этот век привёл страну к трём революциям, тоже хорошо бы вспомнить. Хотя были, несомненно, в этом веке и блистательные страницы, гордиться которыми не только можно, но и нужно. Как были они и в сталинскую эпоху.

Но надо отдать должное господину Караганову – он в какой-то момент чётко сформулировал идею пресловутой «десталинизации». Коли мы не способны к развитию – а к развитию мы, судя по результатам постсоветского времени, не готовы, – то давайте займёмся покаянием и сооружением надгробий. Вот так.

Был период в истории Монголии, когда большинство тамошних мужчин шли в монахи, а страна в это время обратилась в пустынную территорию, на которой ничто не движется, не растёт, кто угодно – приходи, пользуйся, владей. Вот такой «монгольский путь» развития предлагается и России.

Но сдаётся, что если страна наша не может развиваться по лекалам доморощенных либералов, то пора бы попробовать иные идеи, иных идеологов.

И, кстати, каяться нашим либералам никто не мешает. Сколько угодно и в чём угодно.

Игорь МИТИН

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№11-12 (6315) (2011-03-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
30.03.2011 22:20:37 - Владимир Павлович22 Ромов пишет:



Основной дубиной либералов в полемике, всегда было обвинение в антисемитизме. Тот час же обвинённый в этом "смертном" грехе съёживался, начинал оправдываться, краснел так, что и вправду казалось, что он соратник Гитлера... Причём обвинения в антисемитизме раздавались по любому поводу. Сейчас к ним добавились обвинения в сталинизме. И та же реакция обвиняемых... Пора бы избавляться нашему народу и, в первую очередь, так называемой интеллигенции, от рабской зависимости от мнения крикливой и скандальной группировки с удивительным этническим разнообразием...

30.03.2011 21:38:36 - владислав владимирович ануфриев пишет:

О совете по правам Человека при президенте

Господа Федотов и Караганов от имени совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте предложили программу ,кратко десталинизиции .Суть этой программы важней:ХХвек ,с 1917г,это история "российской катастрофы"и злодеяний.Всё лучшее в России было до1917г.Они даже не вспомнили о Великой Отечественной Войне.Кстати -это посыл власовцев и их последователей.Стремление руководителей Совета-приравнять,СССР,страну -победительницу во Второй мировой войне к нацистской Германии. Но наш народ,именно советский народ ,спас весь мир от абсолютного мрака,зла -нацистской идеологии.Вам ,господа ,даже с помощью президента не удастся прививка идеологии предателей своей Родины.Будьте вы прокляты Федотов и Караганов.


Игорь МИТИН

Упоминание об авторе в сети Интернет:

Русская линия

Миронов: "В круге первом"

 

 


Выпуски:
(за этот год)