(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

«Вместе» в Ялте. Теперь с Ханжонковым

ТЕЛЕКИНОФОРУМ

В начале сентября – традиционно в Ялте – открывается ХII Международный телекинофорум «Вместе». Что нового, необычного готовят нам организаторы фестиваля? На этот вопрос отвечает генеральный директор телекинофорума Александр Беликов:
– Во-первых, конечно, это новые телепередачи и фильмы, представленные на конкурс. «Талант – единственная новость, которая всегда нова». Надеемся и знаем по опыту, что талантливых, неожиданных работ на фестивале показано будет немало. Кстати, уже начали работу отборочные комиссии двух конкурсов («Телевизионные игровые фильмы» и «Телевизионные программы и фильмы»). Уже сейчас ясно, что в работе фестиваля примут участие тележурналисты, режиссёры, актёры из более чем 20 стран. Это Белоруссия, Украина, Казахстан, США, Сербия, Израиль, Болгария и многие другие. Россию на этот раз представляют все федеральные каналы, в том числе впервые – 5 канал, и впервые в конкурсе игровых фильмов примет участие Первый канал. Что для нас очень важно, широко будут представлены регионы России.

Однако наш телекинофорум – это не только конкурсы, не только возможность неформального, дружеского общения телевизионщиков разных стран, не только традиционные рыбалка и футбол, главное, что отличает наш фестиваль от других, – это творческие дискуссии, в которых мы пытаемся разобраться в ключевых, этических, профессиональных проблемах современного ТВ и тележурналистики.

Кстати, идея проведения дискуссии о публицистике на экране возникла у нас после прочтения статьи Юрия Полякова «Лезгинка на Лобном месте» в вашей газете. Телекинофорум неотделим от литературы, от первоисточника. Нас который год не отпускает Чехов. И не только потому, что фестиваль проводится в Ялте. «Почему мир не может обойтись без Чехова?» На этот вопрос будут отвечать журналисты разных стран, а также приглашённые на фестиваль артисты, игравшие в пьесах нашего великого соотечественника. Это Светлана Коркошко, Борис Клюев, Ольга Остроумова, Александр Михайлов…

Александр Ханжонков. Скульптор Фёдор ПаршинТелекинофорум предоставляет также уникальную возможность приехавшим в Ялту молодым кинематографистам и телевизионщикам пройти, так сказать, курсы повышения квалификации. Для этого организованы встречи под названием «Спросите совета у Мастера». В этом году мы надеемся, что поделятся своим опытом народные артисты России Ольга Остроумова, Рустам Ибрагимбеков, Анатолий Кузнецов, Сергей Никоненко, Алексей Погребной, а также Анатолий Лысенко…

И ещё о том, чего не было ранее. Кроме традиционного десанта в Севастополь, встреч с командованием Черноморского флота, посещения боевых кораблей, концерта звёзд телекинофорума в Доме офицеров в городе-герое пройдут премьерные показы фильма «Тихая застава» (режиссёр ленты известный артист Сергей Маховиков). У жителей Севастополя будет возможность встретиться с ним, Ларисой Шахворостовой, Сергеем Селиным и другими участниками фильма. И ещё одна премьера – «Морпехи» Мурада Алиева. Примечательно, что этот фильм снимался в Севастополе и, естественно, что жители города будут иметь возможность увидеть его первыми.

И наконец, о главной «новинке» телекинофорума, читатели «ЛГ» узнают о ней первыми. В своё время наш фестиваль подарил Ялте скульп­турную группу «Чехов и дама с собачкой», которая стала украшением знаменитой Ялтинской набережной. Мы решили продолжить эту хорошую традицию: в этом году на Аллее звёзд телекинофорума неподалёку от Чехова появится памятник выдающемуся деятелю русского кино Александру Ханжонкову. Таким образом мы отметим 100-летие первого российского полнометражного фильма «Оборона Севастополя», премьера которого, кстати, состоялась в Ялте (на ней, как говорят, присутствовал Николай II, он был так растроган «фильмой», что подарил Ханжонкову перстень со своей руки)…

То есть вы видите, что программа наша обширная, организация такого многослойного, многолюдного мероприятия без помощи наших партнёров была бы невозможна. Это Межпарламентская ассамблея СНГ, Верховный совет и правительство Крыма, мэрия Ялты, второй раз официальным партнёром телекинофорума будет федеральное агентство Россотрудничество. Титульными спонсорами телекинофорума стали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, президент НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев и первый заместитель гендиректора НПО «Экран» Николай Григолевич. Официальные спонсоры – Зиновий Остафийчук и председатель правления Мособлбанка Виктор Янин. Ну и, конечно, мы благодарны нашему генеральному информационному спонсору – «Литературной газете», многолетними преданными поклонниками которой являемся. Мы – «Вместе».

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№13 (6316) (2011-04-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
10.04.2011 18:26:04 - ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ КОНСТАНТИНОВ пишет:

очепяточка вышла

В бумажном варианте ЛГ, который я получаю по подписке, "фильмой" был расстроган Николай I... Хорошо, конечно, что в электронной версии ничего не перепутано, однако от "литературки" не ожидал подобных ляпов. "ТщательнЕе" бы надо, господа.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов