(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Призрак дяди Фёдора

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Помните у Булгакова? «Хотел предупредить всех об опасности… а добился только того, что попал в какой-то таинственный кабинет затем, чтобы рассказывать всякую чушь про дядю Фёдора, пившего в Вологде запоем. Нестерпимо глупо!»

Сразу вспомнилось при просмотре передачи «Тем временем», которая называлась «Усреднение культуры». Участники и ведущий пытались выяснить, к чему ведёт ставка на ценности среднего класса – к культурному покою или окончательному торжеству идеалов мещанства в культуре и искусстве? Сначала запутались, выясняя, что есть средний класс, а что мещанство. А потом началось привычное – сталинский тоталитаризм, доносы, совок…

Ну тут натурально и всплыл склонный к белой горячке дядя Фёдор. Всплыл и уже не пропадал всю передачу.

Её участники напоминали пресловутых генералов, что всегда готовятся к прошлой войне. Между тем на дворе идут совсем иные бои, и совсем другие чудовища методично жуют древо культуры.

Ну например.

Мир вступил в новое средневековье, где «аристократы» совершенно обдуманно насаждают среди простонародья ту «культуру», которая позволяет держать его в подчинении и безгласии. Вовсе не средний класс навязывает сегодня свои вкусы художникам и творцам, им диктуют «хозяева жизни». А простонародье доводится до состояния, когда оно ничего другого, кроме масскультуры, не знает, потому как не видело, не слышало, не читало. Зато потом в них тыкают пальцем – это они диктуют, они хотят! А эксперты брезгливо кивают – что с них взять, совок…

Кстати, так называемое современное искусство – все эти инсталляции и перформансы с непременным унитазом во главе – власти очень даже жалуют. Потому как они принципиально не поднимают, а опускают потребителя. Весьма успешно прививают мысль, что искусство дело ненужное и бессмысленное. Вот зрителя и кормят пейзажами из мусора, скульптурами из ржавой проволоки, а на сцене для этого непрерывно справляют естественные надобности.

Или вот ещё из сегодняшней жизни. Поток мигрантов захлёстывает российские города. А властям и бизнесу всё мало – давай ещё, да по миллиону каждый год! Миллионы людей с родо-племенным менталитетом, совершенно чуждые нашей культуре, не имеющие никакого представления о тех самых правах и свободах, о которых вздыхают наши либералы, естественно, меняют всю культурную атмосферу страны. В московских школах уже есть классы, в которых половина учеников не говорит по-русски, зато свято верит в законы и нравы своего племени. Кстати, совершенно средневековые, правда, в жестоком и догматичном восточном варианте. Потому они и устраивают нынешних баронов.

Вот какие у нас времена. А нас всё совком запугивают. Так ведь не страшно уже.

Игорь МИТИН

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№13 (6316) (2011-04-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
06.04.2011 18:06:11 - Анатолий Фёдорович фёдоров пишет:

О мигрантах..

Повторяю своё мнение. Неудачи будут преследовать нас на этом пути (культурной интеграции) до тех пор, пока Человечество (прежде всего интеллигентные люди-мозг Человечества) не осознают и не начнут практических действий по....разрушению идеологии Всемирного капитализма, как источника Всех основных противоречий современной жизни.Проникая в Европу, африканцы и арабы, уже изначально воспринимаются и осознаются как НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ элемент в структуре европейского сообщества.Это иммигранты начинают чувствовать с первых шагов по земле Европы. Они не считают себя КУЛЬТУРНО и Этнически НИЗШИМИ.Для них ЕВРОПА-страна с НЕОПРАВДАНО высоким жизненными стандартами, которыми она...обязана делиться с ними...И это=НЕПРЕОДОЛИМО! Выравнивание мирового жизненного уровня не должно происходить стихийно, бесконтрольно, как это сейчас повсюду и повсеместно происходит, а только ПЛАНОМЕРНО...что возможно только на началах внедрения КОЛЛЕКТИВИСТСКИХ форм ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО существования.И делать это людям надо не в поиске МЕСТ, где есть "хлеб с маслом", а у себя НА родине ("где родился,там и пригодился"), что только возможно сделать, поднимая ЖИЗНЕННЫЙ уровень на местах проживания (тех же арабов и африканцев). Колонии, что ОСЧАСТЛИВИЛИ европейцы своей "цивилизационной" миссией, должны НАЧАТЬ строить СВОЮ собственную национальную традиционную жизнь, но уже с применением СОВРЕМЕННЫХ технологий, которые им должен дать "ЗАПАД", как компенсацию за ИСТОРИЧСКОЕ мародёрство прошлого (да и теперешнего) времени. Это я писал "за всю Европу"! Но мы=часть её и несём ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за "братьев наших меньших",то есть те НАРОДЫ,что проголосовали за сохранения СССР,но ЭТОГО (как и РОССИЯНЕ) от "власть имущих" в сегодняшней России НЕ получили.А дружно ГОЛОСУЕМ за ЕР!!!!


Игорь МИТИН

Упоминание об авторе в сети Интернет:

Русская линия

Миронов: "В круге первом"

 

 


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru