(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Театральная площадь

Код русского артиста

ЮБИЛЯЦИЯ

В роли Потапа Потапыча Каркунова(«Сердце не камень» А.Н. Островского)Общение с ним – времяпрепровождение само по себе бесподобное – неминуемо вызывает в культурной памяти блистательную галерею его коллег по профессии, немеркнущие образы, выведенные классической отечественной драматургией. В нём, кажется, есть очень многое от Геннадия Несчастливцева, многое – от Льва Гурыча Синичкина, что-то, вероятно, и от Шмаги…
Главное, что подкупает в этой личности, – помимо большого таланта, разумеется, и ценнейшей способности в каждой роли быть новым, неожиданным и вместе с тем всегда оставаться собой, никогда не терять своих собственных неподражаемо «чуйковских» стиля и харизмы, – так это его феноменально трепетное отношение к сцене. Можно было бы сказать, по-юношески трепетное, если бы перед нами не был мужчина достаточно зрелых лет.
В эти дни Александр Александрович Чуйков, народный артист СССР, премьер Тверского академического театра драмы, отмечает разом две знаменательные даты: 75-летие и 50-летие творческой деятельности. Как именно отмечает? Достаточно скромно, по-домашнему, без какой бы то ни было пышности. Репетирует, готовит новые бог весть какие по счёту роли, которые будут предъявлены его любимой – и любящей его – публике в свой черёд, по осени. Занимается со студентами: профессор Тверского курса Щепкинского училища давно и целенаправленно работает на будущее – и родной сцены, и российских подмостков вообще – и лицезрение многих его бывших питомцев «в деле» позволяет судить, что это занятие даётся ему ничуть не хуже, нежели игра на сцене.
Вопрос о том, что же пожелать Вам, дорогой Александр Александрович, в связи с Вашим двойным юбилеем, честное слово, ставит в некоторый тупик. Ведь у Вас, с какой стороны ни посмотри, – всё есть. Одна счастливая семья, вторая прекрасная семья, которые, в известном смысле, сливаются воедино (супруга и настоящий многолетний творческий соратник артиста – художественный руководитель Тверской драмы Вера Андреевна Ефремова); искренние любовь и признание у публики, партнёров, учеников; да и работой, до который Вы, как настоящий профессионал, столь жадны, актёр Чуйков не обделён и, думается, в обозримом будущем обделён не будет…
Остаётся пожелать лишь традиционного – но от этого не становящегося маловажным – здоровья! А ещё – успехов боготворимому им театру: и Тверскому драматическому, и русскому психологическому!.. Нет ни малейшего сомнения: будет всё хорошо с ними – будет совершенно счастлив и полностью удовлетворён жизнью и артист Александр Чуйков.
«ЛГ»

Статья опубликована :

№13 (6316) (2011-04-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов