(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Cовместный проект Невский проспект

Сергей Миронов. Один день в родном городе

ВИЗИТ                                                                                                                                        

На прошлой неделе председатель Совета Федерации Сергей Миронов побывал в Российской национальной библиотеке. Он посетил библиотечные залы и оставил заявку на поиск научной статьи из журнала «Наука и жизнь», касающейся возможности существования других цивилизаций во Вселенной и теории Константина Циолковского. Затем спикер Совета Федерации посетил новое здание на Московском проспекте, где идёт строительство второй очереди РНБ.

Экономический кризис сказался на выполнении работ. Из-за недостаточного финансирования сроки ввода в эксплуатацию постоянно отодвигаются. Сейчас здание готово примерно на семьдесят процентов, а денег на завершение требуется ещё примерно 1,5 миллиарда рублей.

ИТАР-ТАСС«Как председатель Совета Федерации и петербуржец я посодействую выделению средств. Это не такие кошмарные деньги с учётом того, сколько уже сделано», – сказал Миронов журналистам после посещения нового здания библиотеки.

Российская национальная библиотека была основана в 1795 году. Сегодня её фонды насчитывают около 34 миллионов единиц хранения. Здесь находятся крупнейшая в России – более шести тысяч томов – коллекция инкунабул, египетские папирусы, индийские, арабские, персидские, тибетские рукописные книги. На особом учёте – фонд книг, подаренных библиотеке писателями, в том числе современными.

В новом одиннадцатиэтажном здании книгохранилища, которое будет оснащено высокотехнологичным оборудованием, планируется разместить более 12 миллионов единиц хранения.

Во второй половине дня Сергей Миронов выступил с докладом на научной конференции «Итоги научно-исследовательской экспедиции «Патомский кратер – 2010», которая прошла в Горном институте – альма-матер спикера Совета Федерации.

Открытый в 1949 году, этот природный объект не имеет аналогов в мире. И даже на фотографиях выглядит захватывающе: cреди непроходимой тайги высится вал диаметром около ста пятидесяти метров из перемолотых, практически в щебень, камней.

Выдвигаются различные гипотезы – от рождения нового вулкана до вонзившегося в землю сверхпрочного объекта. Все они имеют право на жизнь. Однако, убеждён Сергей Миронов, пора «докопаться» до истины. Только серьёзные геофизические исследования позволят с уверенностью раскрыть истинную природу возникновения фантастической природной аномалии. В середине августа прошлого года Сергей Миронов побывал в составе экспедиции в Бодайбинской тайге и тоже принял участие в изучении этого удивительного природного образования.

Говоря о проблемах современной геологии, Сергей Миронов сказал, что нельзя эту отрасль рассматривать только как бизнес, и подчеркнул, что Совет Федерации уделяет развитию геологии много внимания, отметив необходимость доработки Федерального закона «О недрах».

Общаясь в конце дня с журналистами, Сергей Миронов коснулся ряда тем, которые волнуют петербуржцев.

О новой проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, спикеру сообщили сетевые СМИ и многие блогеры. По их данным, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые напуганы возможной регистрацией через портал госуслуг посторонних в своих квартирах. С января 2011 года процедуру регистрации можно оформить по почте или через Интернет. Желающий получить временную регистрацию может послать заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

В управлении ФМС по Петербургу и Ленинградской области порекомендовали гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц.

Сергей Миронов назвал «ошибкой» поправки в законодательство, касающиеся процедур временной регистрации граждан. «Я лично голосовал против этого закона», – сказал Миронов журналистам. Он пояснил, что авторы поправок руководствовались благими намерениями и хотели упростить порядок подачи документов и ускорить процесс регистрации граждан. Он назвал процедуру написания заявлений «лишней головной болью» и подчеркнул, что сейчас законодатели работают над тем, чтобы быстрее поменять уже вступившие в силу поправки.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой назвать управляющие компании, не предоставившие своевременно отчёт о своей деятельности за прошедший год.

Согласно Жилищному кодексу управляющая организация обязана каждый год в течение первого квартала отчитываться перед владельцами квартир и собственниками помещений о своей деятельности за предыдущий год.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов сказал, что как представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации он постоянно занимается «жилищными» и прочими проблемами граждан родного города и будет делать это и впредь.

По материалам информагентств

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№13 (6316) (2011-04-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
08.04.2011 09:14:22 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Побольше бы подобной информации. Эта часть работы С.Миронова вполне естественна и интересна.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов