(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Прекрасные и безобразные

КНИЖНЫЙ    РЯД

Боброва Н.А. Мысли на острие. Яркие высказывания о политиках и политике. – Самара: ООО «Книга», 2011. – 344 с.: ил. – 2000 экз.

Всем известно, что слово – не воробей. Поэтому «нормальный человек просто смотрит телевизор, просто читает газеты, просто участвует в совещаниях…» и не пытается «ловить» чужие слова. А вот депутат Самарской губернской думы Наталья Боброва задалась целью ловить в свои «сети» интересные, цепляющие высказывания публичных деятелей, чтобы таким образом фиксировать «прекрасные и безобразные мгновения политического бытия». Что ж, можно сказать, что «адский труд», которому Наталья Алексеевна посвящала себя в течение 6 лет, не пропал даром. Возможно, тем, кто в будущем захочет почувствовать колорит нашего времени, гораздо больше, чем сухие документы и приукрашенные воспоминания очевидцев, скажут собранные под одной обложкой высказывания политиков, публицистов, деятелей культуры. Причём рядом с действительно глубокими, продуманными мыслями здесь соседствуют явно казусные изречения. Всё, как в жизни. И не беда, что о многих, впопыхах брошенных перлах сами их авторы давно забыли, у Бобровой «всё записано».

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самары:
«Я считаю, что это глупо – подавать иск о выселении прокуратуры из здания прокуратуры. Прокуратура по определению будет там находиться…». «Как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам… ну вы знаете».

Дмитрий Быков, поэт, публицист:
«Национальная элита – это люди, которые чувствуют себя чуть более виноватыми в происходящем».

Николай Губенко, актёр, режиссёр:
«Свобода даётся народу, чтобы он, обломав об неё зубы, больше не кусался».

Рашид Нургалиев:
«Пора нам действительно сказать: не надо бояться человека с ружьём, это добрый человек. Это человек, который придёт на помощь. Он должен быть в шаговой доступности».

«Ситуация с нравственностью у нас сейчас критическая, но на борьбу с проституцией мы должны подняться все вместе, в том числе и я».

Такой вот цитатный компот на самые разные вкусы.

Алексей ВЕРХОЯНЦЕВ

Статья опубликована :

№16-17 (6319) (2011-04-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:

Алексей ВЕРХОЯНЦЕВ


Выпуски:
(за этот год)