(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Солидарность против паразитизма

ОЧЕВИДЕЦ

Юрий БОЛДЫРЕВ

«Историческая» свадьба британского принца, которую якобы наблюдала треть населения Земли, закончилась большой королевской охотой. Последнюю, правда, широко не освещали. Охотились на человека – бомбили телецентр в Триполи, из которого Каддафи обращался к народу. Но в телецентре разве работают не мирные ливийцы – те самые, которых при нашем «воздержании» НАТО «защищает»? В следующую же ночь охота увенчалась успехом: НАТО сумело уничтожить сына Каддафи и троих его малолетних внуков. Я не провоцирую терроризм, но констатирую: после террора НАТО кто вправе будет осудить Каддафи и его сторонников или последующих мстителей, пусть не сейчас, а даже через десяток лет, но за любые, подчёркиваю – любые ответные действия против стран-агрессоров?

Такой вот фон для майских праздников – дней Солидарности и Победы. Умышленно разрываемых, но всё же единых.

Вот уже пять лет нет с нами Александра Зиновьева – критика советской системы, но патриота, ветерана войны и не менее жёсткого критика «западнизма». Того «западнизма», который сейчас является нам во всей красе.

Несмотря на якобы окончание кризиса, трещит мировая финансово-экономическая система, основанная на вытягивании ресурсов «периферии» и их перераспределении в пользу «ядра». Но «ядро» не сдаётся, а сопротивляется, что находит отражение в иных, как будто самостоятельных событиях, в том числе тех, о которых ниже.

Очередная «охота» – лишь эпизод в войне Запада против Ливии – страны, руководство которой создало механизмы реального равенства и солидарности граждан. И призывало окружающих к независимости от паразитов и здравому смыслу, в частности, к отказу от торговли нефтью за доллары, а также к солидарности – требовало расследовать преступления США и НАТО в оккупированном по заведомо ложным основаниям Ираке.

Развивается «холодная» война против Белоруссии, вина которой перед «мировым сообществом» в том, что и в этой стране сохраняются социальное равенство и солидарность народа, не допускаются разрушение производительной национальной экономики и принесение её в жертву внешним интересам – как российского олигархата, так и мировой финансово-экономической мафии.

Слава богу, Китай успел вырваться вперёд и развиться до такого уровня, что его пример интенсивного развития, понятно, бесит режиссёров глобального мирового спектакля, но впрямую повлиять на ситуацию, пресечь это развитие, очевидно, никто уже не в состоянии.

И в четвертьвековую годовщину нашей чернобыльской катастрофы получает своё трагическое развитие ядерная авария в Японии, последствия которой для жизни людей во всём мире мы ещё не в состоянии оценить.

На этом фоне – усугубляющееся отставание России от развитого мира, несмотря на всю звонкость наших лозунгов и помпезность презентаций. Но вместо мобилизации для развития всё больше какие-то странности: на словах – апелляции к будущему, к «умной» экономике и «инновациям», но на деле возврат к тёмной архаике – предложения увеличить продолжительность рабочего дня и возраст выхода на пенсию и т.п.

А тут ещё и «бензиновый кризис» – это в стране, вышедшей на первое место в мире по добыче нефти. Да ещё и перед самой посевной, что неминуемо отразится на будущем урожае и стоимости продовольствия. И плюс с началом весны – невозможность использовать свои автомашины. Видите ли, техосмотр решили сделать «честным», что привело к коллапсу всей системы…

Ясно же по соотношению количества пунктов ТО и автомашин, что никакого ТО у нас и не было, а был лишь паразитический допналог. Президент предложил было отменить техосмотр. Наконец-то! Понятно, не для автобусов и грузовиков, а для личных легковушек. Но тут же шаг назад: «…или сделать осмотр необременительным». То есть на первую эмоцию здравого смысла хватило – ведь не секрет же, что аварийность от новых сверхмощных машин, носящихся на диких скоростях, на порядок выше, чем от той или иной неисправности, которую сам же водитель стремится устранить, – отнюдь не от «вёдер с гайками» (как президент «уважительно» именует наши машины) гибнут люди. Но вот чтобы разумное предложение реализовать так же быстро, как, например, увеличивали срок президентских полномочий, на это, похоже, воли не хватит.

Но и глобальные события нас касаются напрямую. Когда такое было, чтобы рейтинговые агентства предупреждали о вероятном снижении в будущем долгового рейтинга самих США? Это в чём же хранить плоды прежнего труда? А плоды труда не сохранить теперь ни в какой валюте, и это – чем не основание для широкой международной солидарности?

Всего три года назад золото стоило менее тысячи долларов за тройскую унцию, сейчас же – более полутора тысяч. И это не золото подорожало, нет – это любые деньги подешевели. И будут дешеветь дальше. Но банковская система страхует вклады только в красивых бумажках – обесценивающихся валютах. Вклады же в металлических (золотых) счетах, во-первых, не страхуются, и, во-вторых, курс устанавливается произвольно, да ещё и с такой ни на чём не основанной разницей между курсом покупки и продажи, что обычному человеку вряд ли стоит рассчитывать сохранить свои сбережения даже и в металлических счетах.

В общем, что касается простых граждан, «упакуют» всех – за чей же ещё счёт выходить из кризиса?

А сможет ли сохранить свои (наши общие) сбережения государство? В какие активы наши резервы вложены, какая часть хранится в золоте (стремительно дорожающем), а какая – в облигациях казначейства США (надёжность которых всерьёз поставлена под вопрос) или в долларах, также теряющих в цене? Это секрет. Не от ЦРУ, а от нас с вами, разумеется.

И такой интересный вопрос: если терять свои сбережения – плоды прежнего труда – далее равно суждено и нам, простым гражданам, и нашему государству, то основание ли это (в дни международной солидарности трудящихся) для нашей солидарности со своим государством и с его властью?

Или же, напротив, неспособность нашего государства и его власти не плестись в хвосте чужой спекулятивной игры, а вовремя и решительно из неё выйти и тем защитить как накопленные общегосударственные ресурсы, так и накопления граждан, – это ли не основание для предъявления власти весьма и весьма серьёзных претензий? Тем более, повторю, в дни солидарности трудящихся – перед лицом всех тех, кто их обирает и грабит?

P.S. В четверг 5 мая в 18.00 в Москве в магазине «Библио-Глобус» состоится презентация новой книги Юрия Болдырева «Тучные годы, потерянные навсегда».

Точка зрения авторов колонки может не совпадать с позицией редакции

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Солидарность против паразитизма

«Историческая» свадьба британского принца, которую якобы наблюдала треть населения Земли, закончилась большой королевской охотой.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№18 (6320) (2011-05-04)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 30 чел.
12345
Комментарии:
04.05.2011 16:55:29 - Юрий Алексеевич Марков пишет:

как-то уже начинают доставать..

самое противное, что под шум-гам-имитацию твердой власти электричество подорожало для организаций до 40%!!! к фруктовому ларьку подойдешь и матерясь купишь пару фруктов по ценам для США, а зарплаты 4 года на месте..и это мы в столицах, т.е. процветаем..откуда эта патологическая жадность? ну 20 лет грабите, ну успокойтесь, гады, вы ж в могилу сойдете также в одном костюмчике..

04.05.2011 16:12:40 - Александр Владимирович Олешкевич пишет:



А "свадьбой принца" наше ТВ зрителей до истерики доводило: по-моему две недели только об этом и говорили с назойливостью рекламы! Если это из корлевской казны проплачено - тогда ладно! А если, исключительно из любви к британской монархии - это издевательство над российскими гражданами.

03.05.2011 23:43:45 - юрий дмитриевич шатунов пишет:



Наши беды в том, что мы не хотим себе признаться, что нынешняя эрэфия не является самостоятельным государством. Нам стыдно это признать.Удобнее соглашаться с сонмищем продажных писак, лакеев и попов, утверждающих , что у нас все хорошо, мы что то строим, какое то рыночное правовое государство. А между тем мир стремительно скатывается к страшному. Ливия, операция по убийству бен Ладана показывают. что США не останавливаются ни перед чем, даже ООН и ее Совет Безопасности фактически превратили в своих подельников по преступлениям. Что ждет Россию?


Юрий БОЛДЫРЕВ


Выпуски:
(за этот год)