(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

«ЛГ»-рейтинг

Эдуард Балашов. Алатырь: Стихотворения. – М.: Молодая гвардия, 2011. – 318[2] с.: с фото. – (Библиотека лирической поэзии «Золотой жираф»). – 1000 экз.

В новой книге Эдуарда Балашова представлены стихи последних лет, новый цикл «Россия – радость», а также избранные стихотворения из предыдущих сборников «Ноша», «Цветы сновидений», «Гонец», «Хлебный ветер».

Э. Балашов – поэт-мыслитель, поэт-духовидец, поэт-вещун. Это не просто стихи, это духовные медитации. Но не камнетяжкие, а пластичные, светлые и мелодичные. Каждое стихотворение – мысль, заострённая глубоким зрением и чутким слухом, мысль, в чистом виде не представимая, но ощутимая глазами сердца, созревшего для откровения. Стихи эти надо не прочитать, а прожить. Прожить, повзрослев на целую жизнь.

За страданием лета,
За безмолвьем зимы
Дом мой – горница Света
Над гордыней Земли.

Современная китайская проза. Багровое облако. Жизнь как натянутая струна. – М.: АСТ, Астрель-СПб. – 512 с., 544 с. – 3000 экз.

Антология, составленная Союзом китайских писателей. Реформы, проводимые в Китае, серьёзно повлияли на образ жизни, психологию и мировоззрение жителей этой страны. Соответственно меняется и китайская литература. Новейшая литература Китая отошла от политики, столкнулась с рынком и массовой культурой, развивается в унисон с тенденциями, присущими всей мировой литературе. Многообразие художественных форм, неоднозначность трактовки конфликтов, поиск своего места в стремительно меняющемся мире, отношения между мужчиной и женщиной – эти темы давно сменили установки, доминировавшие в китайской литературе до начала реформ. При этом китайские писатели стремятся сохранить национальные особенности своих текстов и их своеобразие.

Горький в зеркале эпохи (неизданная переписка). – М.: Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН, 2010. – 736 с. – 600 экз.

Сборник продолжает серию, в которой публикуются неизвестные письма А.М. Горького и его адресатов. В книге представлена переписка самого Горького с А.А. Богдановым за 1908–1910 гг., хранящаяся в Архиве А.М. Горького и итальянском архиве Лелио-Лисли Бассо Иссоко (Рим), письма М.Ф. Андреевой, К.Д. Бальмонта, Л.Б. Каменева, Б.И. Николаевского, Н.Н. Суханова.

Статья опубликована :

№20 (6322) (2011-05-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов