(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

Комиссия за благотворительность

ПОЧТА «ЛГ»

Некоторое время назад я перевёл через Сбербанк благотворительный взнос в пользу Российского детского фонда и очень удивился, когда за этот перевод с меня была взята комиссия. Мне казалось, что ни один уважающий себя и своих клиентов банк не пытается наживаться на благотворительности, а напротив, всячески ей способствует, осуществляя массу соответствующих программ.

Со своим недоумением я обратился к председателю правления Сбербанка Г. Грефу.

Ответ получил от одного из клерков (не называю должность, поскольку её наименование состоит из… 13 слов). Оказалось, что Сбербанк не взимает комиссию лишь с переводов в адрес организаций, включённых в некий перечень, куда Российский детский фонд почему-то не попал.

На днях собираюсь внести взнос на памятник Д.М. Балашову и непременно это сделаю, но теперь уже с помощью другого банка…

В. КЛЕЕБЕРГ, МОСКВА

Статья опубликована :

№20 (6322) (2011-05-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
18.05.2011 16:37:31 - Михаил Беляев (Сбербанк) пишет:



Здравствуйте! Большое спасибо за то, что Вы наши время и обратились к нам за разъяснениями! Очень жаль, что нам не удалось прояснить нашу позицию в ответе на Ваше первое обращение, однако я рад возможности прокомментировать позицию банка здесь. Сбербанк в своей деятельности придерживается принципов открытости и прозрачности ведения бизнеса. Масштабы банка и его особое положение в российской экономике определяют степень нашей ответственности перед клиентами, акционерами, сотрудниками и страной в целом. Именно поэтому благотворительная помощь, поддержка различных проектов в области медицины, культуры, спорта, популяризация здорового образа жизни являются для банка возможностью внести свой вклад в дело повышения качества жизни россиян. При этом Сбербанк не только самостоятельно поддерживает социальные проекты, но и поощряет к этому своих клиентов, в том числе и посредством устранения комиссии за перечисление благотворительных платежей. Однако у нас далеко не всегда есть возможность лишь по реквизитам определять: какая организация является благотворительной, а какая – нет. Более того, это невозможно однозначно определить и по названию организации. Поэтому Сбербанк ведет реестр благотворительных организаций, позволяя всем официально зарегистрированным фондам подать заявку на включение своих реквизитов в этот реестр с целью приема пожертвований в свой адрес от клиентов Сбербанка без комиссии. На наш взгляд, такая мера полезна не только для благотворительных организаций, но и для жертвователей, поскольку позволяет гарантировать правильное перечисление средств, так как в этом случае сам банк актуализирует реквизиты и гарантирует правильность зачисления. Я надеюсь, что мои комментарии помогли разобраться в сложившейся ситуации. Однако если у Вас остались какие-либо вопросы, то обязательно напишите нам и мы с радостью на них ответим. С уважением, Михаил Беляев Служба заботы о клиентах Сбербанка России


В. КЛЕЕБЕРГ


Выпуски:
(за этот год)