(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Так и живём

МЕЛЬКОМ

Может, мне не повезло, но за 25 последних лет я не встречал ещё ни в своём, ни в окружении своих друзей-ровесников управленцев новой волны «при портфелях», на голову выше тех, с кем приходилось иметь дело в прежние годы.

Скорее, наоборот. Они, эти управленцы, уж точно не начитаннее. Не тоньше в отношениях с коллегами и вообще в жизни. Не расторопнее в принятии оперативных решений. Не самоотверженнее в выборе стратегии на перспективу. Словом, не профессиональнее. Зато с лихвой усвоили и переняли все пороки «крёстных отцов застоя»: так же лебезят перед вышестоящими (в том числе и своими ровесниками; и куда только делось лихое «братство поколения»?!); вовсю используют «позвоночное право»; тащат в уютные кресла земляков и друганов, независимо от того, профи друган или так себе.

Под сокращения в подавляющем большинстве попадают те, кому «за». И принимая на работу кого-либо (что само по себе уже счастье!), горе-начальник смотрит сначала в графу «год рождения», а не на деловые качества соискателя. Если соискателю должности уже «за», то и говорить с ним не станет, придумав вежливый отказ. А станет, так через губу. А поговорив и поняв, что «дед» на три головы умнее, профессиональнее и – главное – совестливее (сам воровать не станет и другим не даст), тем более погонит прочь, даже не выдумывая причин. Чтобы «жить не мешал». Жить не по совести, а по правилам, принятым в корпоративном «поколении пепси».

Словом, ничего принципиально нового, чего лично я ждал от «управленцев новой волны среднего звена» за последние 25 лет (а это целое поколение выросло!), нет и в помине. Более того! Пороки управленцев брежневского, горбачёвского и ельцинского прошлого (жадность, зависть, ревность к успехам других, неуместное упрямство, подсиживание, интриги…) они отполировали ещё одним – раболепным поклонением «красивой жизни», доставшейся либо в наследство, либо по тому же «позвоночному праву». Короче, понтами. Деликатность подчинённых принимают за трусость, а собственное хамство – за деловитость.

Налицо явная дискриминация по возрасту, хотя первые лица государства неоднократно призывали к демократизации общества вообще и управления в частности. Точнее, дискриминация «по паспорту». Им кажется, что они «раскусили» поколение тех, кому «за», и держат его на крючке. Мол, они заложники своего возраста, а потому будут «прогибаться под нас». Заблуждение! Заблуждение тем более вредное, что время-то как раз требует диаметрально противоположного – реального служения делу… Так и живём.

Сергей РЫКОВ

Статья опубликована :

№20 (6322) (2011-05-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,7
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
01.06.2011 17:20:52 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

Сверхважная тема

О бюрократии нынешней, советской, коммунистической, царской пишут мало, "незаслуженно" мало. Сухово-Кобылин писал трагическую правду об этом вон как давно! Нынешние бюрократы имеют доход, много больший доходов населения, тех, кто приходит к бюрократу по своим делам. Бюрократ держится за своё место, поэтому всегда склонен волынить, обеспечивая свой зад разными бумагами и бумажками. Есть за что бороться ему! Попробуйте узнать доход чиновника или депутата в небольшом городке, в губернском центре, в столице, никогда не узнаете! Разрыв с населением колоссальный. Тут не "до реального служения делу".

21.05.2011 21:46:22 - Николай Алексеевич Барболин пишет:



Подмечено исключительно верно! У каждого времени свои герои.


Сергей РЫКОВ


Выпуски:
(за этот год)