(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Московский вестник

Фёдор ЕВГЕНЬЕВ В картинной галерее народного художника РФ, члена-корреспондента РАХ Дмитрия Белюкина в Царской башне Казанского вокзала состоялся выездной президиум Российской академии художеств во главе с вице-президентом Таиром Салаховым.
В Колонном зале Дома союзов состоялся концерт-презентация Фонда уникальных культурных проектов им. Когана. Ценителям музыки были представлены пять великих скрипок Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильома, привезённых в Россию в рамках первого проекта фонда.
Заслуженный артист России Дмитрий Коган солировал с оркестром Volga Filarmonic, виртуозно раскрывая звучание раритетных пяти скрипок в произведениях композиторов разных стран и лет.
Концерт российского скрипача-виртуоза стал первым официальным мероприятием вновь созданного Фонда поддержки уникальных культурных проектов им. Когана.
Игорь ИВАННИКОВ На Новинском бульваре открыт памятник поэту, лауреату Нобелевской премии по литературе Иосифу Бродскому. На торжественную церемонию пришли известные поэты, прозаики, представители столичного правительства. Монумент создан народным художником России скульптором Георгием Франгуляном и архитектором Сергеем Скуратовым.
Статья опубликована :

№22 (6324) (2011-06-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
04.06.2011 00:32:17 - Гоги Карлович Бен-Балбесов пишет:

"Зависть" к И.Б.

Я хотя и не поэт, но все равно завидую поэтам. Я только тем поэтам завидую, которых люблю. Я люблю тех поэтов, которые пишут или писали так, как я написать не в силах, не в состоянии, как не сподобил меня Бог. Таких, как обожаемый Вами И.Б., я вовсе не воспринимаю в качестве поэтов, потому, что никогда не стал бы писать так без нужды вычурно, беспредметно и безжизненно, так бездушно, так не по-русски. Для меня лично так называемое "творчество И.Б." никак не ассоциируется с живой Поэзией. Я вижу только помесь намного запоздавшего вульгарного, искалеченного до неузнаваемости декадентства с безосновательным, механическим снобизмом. Для меня лично так называемое "творчество И.Б." – чудовищная имитация живого, глянцево-целлулоидная мертвечина, бессмысленные сигналы из преисподней. Я такие сигналы заглушаю крестным знамением. И.Б. для меня - не поэт. Во всяком случае – не человеческий поэт. Поэтому, единственное возможное для меня мерило качеств И.Б. – его человеческие поступки. Их нет. Человек И.Б. – это ежедневное щедро оплачиваемое предательство. Думается, что И.Б. не потому делал мертвечину, что предал, а предал, потому что мертвечина – его земной удел. Он и повез свою мертвечину к мертвецам, в Штаты. Благо они за неё всегда хорошо платят. Не могу радоваться тому, что мертвецы нам опять подбросили эту куклу, уже по-настоящему дохлую. И.Б. возле посольства США – сало к салу, расширение территории мертвых, скукоживание России. Мне кажется, что теперь место, где расположен этот монумент будет излюбленным для прогулок живых мертвецов. Хочешь наловить живых мертвецов – пойдем к посольству США, но смотри, как бы он сами тебя не поймали! Я считаю, что такой инфернальной скульптурной группе не место в Москве, и без того становящейся с каждым днем все более зловещей. Не место в и во всей России. Если бы меня вдруг спросили, что надо сделать с этой адской композицией, я бы не задумываясь ответил – немедленно убрать, а место, где она стояла, обильно окропить святой водой.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов