(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Ночи Вознесенского

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Годовщину кончины Андрея Андреевича канал «Россия» отметил повтором телецикла «Андрей и Зоя», показанного ранее на канале «Культура». Последняя серия отличалась от трёх первых. Зоя Богуславская говорила о муже вскоре после его ухода. Превозмогая рыдания. И эта «слабость» сильной женщины заражала состраданием. И заряжала любовью не только к Андрею Андреевичу, но и к поэзии, которой он посвятил жизнь.

Интереснейший, пристрастный, искренний рассказ о времени, себе, муже, друзьях, врагах завершился катарсисом. Наше ТВ отвыкло и отучило зрителей от сильных чувств и глубоких переживаний. «Оберегает» зрителей и от размышлений о стране, народе и его талантливейших сынах. Документальный сериал мог бы быть куда многосерийнее, Зоя Борисовна – великолепная рассказчица и безусловно «держала» бы эфир и шесть часов, и десять. Сколько тем не было затронуто… Нераскрытой оказалась и главная драма поколения шестидесятников, много сделавших для демократического перелома России: казалось бы, ненавистный тоталитарный режим рухнул, завоёваны и свобода слова, и личное благополучие, а страна, а народ? Они завоёваны «золотым тельцом» и стремительно дичают, всё более отворачиваясь от настоящей поэзии, литературы и культуры вообще. О чём, кстати, свидетельствует то, что показывался цикл далеко за полночь. Впрочем, спасибо «России» за то, что она всё же вспомнила об «Андрее и Зое».

А.К.

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№23 (6325) (2011-06-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
14.06.2011 17:00:22 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Тоже смотрел на "Культуре", очень интересно, неожиданно, а местами - досадно как-то. Искренность перевешивает то, что слушать не хотелось. Некие странные подробности богемы ещё в прошлое время. А также прорывавшаяся порой агрессия. Неужели надо быть женой известного поэта, чтобы только поэтому в эфире пролилась искренность и пошел прямой разговор о жизни?


А. К.


Выпуски:
(за этот год)