(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Планетарий

Уважайте работника!

РЕЗОНАНС

Трагические события последних дней в Японии, ставшие следствием природной стихии, вызывают не только сочувствие к японцам, но и уважение к их удивительной выдержке, дисциплине и организованности, сделавших их страну одной из ведущих в современном мире по целому ряду показателей, включая производительность труда. У нас, в России, она в пять раз ниже. Тем, кто пытается искать причины такого отрыва в сфере производства, президент Союза предпринимателей и арендаторов России А. Бунич («ЛГ», № 5) указывает: «Не там копаете… Именно от принятия ключевых решений в области инвестиций, финансов, маркетинга, рекламы, сбыта, логистики и менеджмента прежде всего зависит производительность труда. Непосредственно от рабочей силы, конечно, тоже кое-что зависит, но совсем не так много, как пытаются нас убедить».

Между тем начиная с семидесятых годов прошлого века на рынках мира в лидеры вышли не только японские автомобили и компьютеры, но и возник повышенный спрос на книги о «японском чуде», а особенно – об организации производства, труда на ведущих японских предприятиях. Обобщённым образцом этого опыта стала система, созданная на предприятиях концерна «Тойота», прочно занявшего мировое лидерство в автомобилестроении. Отец системы Оно начал её разрабатывать ещё в середине сороковых годов прошлого века, когда фирма представляла собой довольно скромное автомобильное производство.

Что характерно для системы, так это, во-первых, простота её принципов, равнодоступная всем – от директора до уборщика мусора. Во-вторых, нескрываемое заимствование ряда её положений из американской фордовской системы, а ещё больше – из нашей советской научной организации труда НОТ, разработанной в пору, когда Россия училась работать, как тогда говорили, с американской деловитостью и большевистским размахом. Затем, увлёкшись иным размахом, про систему забыли столь же легко, сколь и незаслуженно.

И сегодня те, кто бывает на заводах «Тойоты», не без удивления узнают немало знакомого. Вот впечатления одного из наших промышленников:
– «Тойота» возвращает нас в советские времена. В её цехах можно увидеть утопический фильм про наш Союз образца ХХI века. На стенах – лозунги, напоминающие о долге и личной ответственности, плакаты «Я горжусь своим цехом!», доски почёта с лучшими рационализаторами. Ежегодные итоговые собрания всех работников концерна в огромных залах Дворца культуры с выходом на сцену лучших и вручением грамот из рук высшего руководства.

В головах – предпочтение групповых интересов частным, принцип большой семьи, культ труда…»

Следует отметить, что слово «потребитель» в системе употребляется гораздо чаще, чем «прибыль». А в семи основных правилах сокращения потерь во время работы о прибыли вообще нет ни слова. Зато есть восьмое правило, особо выделенное господином Оно и повторяемое его учениками: уважение к человеку, к его творческому началу.

Руслан ЛЫНЁВ

Статья опубликована :

№24 (6326) (2011-06-15)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
18.06.2011 21:20:16 - Валерий Викторович Федотов пишет:

Орущий в пустыне

Что-то я не понял, что это автор так разорался (с восклицательным знаком)?

17.06.2011 11:37:12 - Анатолий Фёдорович фёдоров пишет:

Ложный посыл..

Не стоит нас завлекать в японский "капиталистический производственный рай"! У нас,у россиян,есть свои НЕИЗБЫВНЫЕ принципы "организации труда"-это АРТЕЛЬ и всё,что с ней, так или иначе,связано..Именно артели (20000) с киркой и лопатой построили великую Сибирскую магистраль за 15 лет,тогда как "коллективом" строили и так и не достроили БАМ,спустя 70 лет и с новейшей техникой..Вспомните и ССО,работавшие на тех же АРТЕЛЬНЫХ принципах! Есть примеры коллективного высокопроизводительного труда в сельском хозяйстве (http://www.proza.ru/2010/10/20/1081 ), да,и в известной степени,реализованные в МНТК С.Фёдорова...

16.06.2011 11:12:33 - Николай Алексеевич Барболин пишет:

И снова о трудах праведных.

Думается Бунич не прав: он как все технократы явно недооценивает человеческий фактор. Убежден: социальная несправедливость при распределении продукта труда - важнейшая причина низкой производительности труда в нашей стране от Гостомысла до наших дней! Причем для интеллектуального труда этот фактор еще важней.


Руслан ЛЫНЁВ


Выпуски:
(за этот год)