(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Малява

КРУГЛАЯ ДАТА

В редколлегию «ЛГ»

Моё письмо Вы, конечно, сочтёте за кляузу (и правильно), но не могу молчать!

В Вашей газете на последней странице (в дальнейшем «Клуб ДС») заседает так называемый администратор Александр Хорт (в дальнейшем А.Х.).

Я считаю, что он никакой не администратор, а обыкновенный сатрап! То, что А.Х. делает с присланными материалами, – уму непостижимо! Такая цензура не свирепствовала даже в самые страшные приснопамятные годы! Сплошные купюры. А.Х. просто помешался на сокращениях, он буквально из фразы оставляет слово, из слова – слог, из слога – букву…

Такое впечатление, что для А.Х. краткость не сестра, а мать жены таланта!

Приведу пример. Недавно я передал ему небольшой рассказ. Позволю себе привести краткое содержание. На нашей космической станции поломался телескоп. Чинить его отправились опытные слесари-космонавты генерал-полковник Кукузин и генерал-майор Бубуев. И они уронили гаечный ключ 17 на 19.

Да, забыл сказать, дело было в открытом космосе.

Короче, из-за халатности двух генералов наша планета могла бы получить ещё один искусственный спутник в виде гаечного ключа 17 на 19.

Однако в нарушение всех законов физики гаечный ключ упал на Землю в Вологодской области, где аккурат в это время пахал простой селянин, оратай Семён Григорьевич Галкин. Пахарь сильно разозлился и хотел было зафиндюрить эту хреновину обратно в космос, но тут здравый смысл подсказал ему отнести железяку представителю местной администрации. Короче, через тернии и звёзды полезный инструмент вернулся на склад той части, где служили оба генерала. И слава богу! А то могли бы полететь многие головы. А у наших героев сорвали бы погоны, отобрали дачи и вообще пустили бы по миру.

Так простой мужик Семён Григорьевич Галкин не просто спас от голода двух безответственных генералов – он спас честь и достоинство!

Я писал гневную сатиру на нашу военщину, отдельные представители которой изредка, далеко не всегда могут сегодня уронить в космосе гаечный ключ 17 на 19, а завтра, глядь, выйдут на парад, забыв застегнуть мундир.

Рассказ назывался «Как один мужик двух генералов прокормил». А администратор «Клуба ДС» прошёлся по моему безумно смешному, выстраданному бессонными ночами тексту своими золотыми ручонками, и вот что получилось:
«КАК 1 М… К 2 Г… П… Л

Я пошёл… иди ты…. зёл! Сам… от… зла… слышу. Не учи… отца Горио… щи варить… сестра Керри… братья Лаутензак… вашу… «Мать» Горького…»

Теперь Вы понимаете, что драма, которую я написал, была превращена в фарс! От такого человека всего можно ожидать. Не удивлюсь, если он напишет пародию на замечательные произведения Вашего главного редактора. С него станется.

13 июня у А.Х. день рождения. Он говорит, будто ему исполнилось 70 лет. Но зная его страсть к сокращениям, не удивлюсь, если на самом деле ему сто.

С совершенным почтением, Владимир ВЛАДИН

P.S. (бывший постскриптум)
Доношу до Вашего сведения, что А.Х. владеет обширным имением во Владимирской области, собирается баллотироваться в губернаторы и даже купил вертолёт. Развёл у себя на участке архаров, чтобы потом незаконным образом расстреливать их с вертолёта. Спрашивается, на какие средства? (Сведения из достоверного источника.)

А.Х. его знает?!

Статья опубликована :

№24 (6326) (2011-06-15)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

Владимир ВЛАДИН


Выпуски:
(за этот год)