(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Шарф

РАССКАЗ

Александр Хорт (слева) и Остап Бендер (справа) во время аудиторской проверки Великим комбинатором прозрачной деятельности «Клуба Дѻ конце декабря у олигарха Былинкина случился приступ патриотизма – вместо того, чтобы отправить сынишку на зимние каникулы в Коста-Рику, как планировалось сначала, он отвёз его к бабушке в деревню. Это не было наказанием за плохую успеваемость в школе или за какой-либо проступок. Нет, просто Былинкину-старшему захотелось, чтобы отпрыск познакомился с бабушкой, которую отродясь не видел. Мальчику уже десять лет, пора познакомиться с Домной Пантелеевной. Но как? Не приглашать же старушку в город.

Против всяческих ожиданий Денис провёл неделю в деревне спокойно, можно сказать, ему там даже понравилось. С бабушкой они жили душа в душу. В деревне мальчик ничего не купил, все свои евро привёз обратно. Но вернулся в город не с пустыми руками – бабушка подарила ему отличный шарф. Сама связала, из козьего пуха. Цвет – серо-буро-малиновый в крапинку. Денис заявил, что отныне он будет ходить на хоккей только с этим шарфом.

Надо сказать, раньше мальчик ходил на хоккей с шарфом зелёно-фиолетовой расцветки. Это были цвета команды «Маховик», за которую он болел. Болел же Денис за эту команду, потому что владельцем был его родной отец Былинкин-старший. Все болельщики «Маховика» тоже носят зелёно-фиолетовые шарфы. А Денис вдруг заупрямился и говорит: пойду, мол, в шарфе серо-буро-малиновом в крапинку.

Отец увещевал его, как мог, но мальчик ни в какую.

– Купи, – кричит, – своим хоккеистам другую форму. Такого же цвета, как бабушкин шарф.

Делать нечего. Купил Былинкин новую форму, привёз её на спортивную базу. А хоккеисты вдруг на дыбы:
– Нет, Сергей Леонардович, мы в такой форме играть не станем!

– Почему?

– Потому что серо-буро-малиновый – это цвета команды «Паровик», с которой мы как раз встречаемся в следующем туре. Если команды выйдут на площадку в одинаковой форме, начнётся ужасная путаница.

Дома Былинкин-старший рассказал об этом сыну. Но тот уже так прикипел к бабушкиному шарфу, что наотрез отказывался носить другой. Да ещё устроил истерику – бросился на пол, стал сучить ножками.

Ну делать нечего. Пошёл отец, продал свою команду и купил новую – под цвет шарфа. Причём сделал это очень выгодно: продал дороже, чем купил. И на разницу приобрёл себе новый шарф – такой же расцветки, как у сына.

Статья опубликована :

№24 (6326) (2011-06-15)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.2
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов