(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Первый век до нашей эры (Быль)

ПОДМОСТКИ «КЛУБА ДС»

Зритель у нас в Армении, тем более в сёлах, специфический.

Наш театр в Арташате, где я работал актёром, часто гастролировал. В основном по сёлам, где зрители смотрели наши спектакли по многу раз. Они очень любили театр.

Официально спектакли начинались в семь часов вечера в домах культуры. Но никогда вовремя мы не начинали, так как большинство зрителей работали на полях. Они приходили домой с работы, ужинали, затем направлялись в Дом культуры, где в зале уже заняли места дети и терпеливо ожидали взрослых. Ждали также и мы. Уехать не могли, потому как работали на хозрасчёте.

Зрители считали себя вправе как-то участвовать в нашей работе.

Однажды играли мы пьесу, действие которой происходило в первом веке до нашей эры. По сюжету становилось ясно, что во втором действии царь по какому-то поводу устроит угощение своим приближённым и гостям.

В антракте за кулисы пришёл солидный мужчина и попросил повидаться с исполнителем главной роли, то есть царя. Его провели к актёру. Мужчина преподнёс ему несколько бутылок вина, аккуратно завёрнутый большой свёрток и обратился с просьбой:
– Пожалуйста, когда во втором действии вы устроите угощение, пейте это домашнее вино. А в этом свёртке хашлама из свежего барашка, бастурма, лаваш, сыр, соленья, в общем, всё как полагается и всё домашнее. И если не трудно, то скажите, пожалуйста, со сцены, что вино и закуска от семьи Сафарян, проживающей по улице Саят-Новы, дом 4. И скажите, что вино молодое, урожая этого года. Нам будет приятно.

Поблагодарив царя, мужчина гордо ушёл в зал, где занял своё место.

И вот во втором действии царь, потчуя гостей, во всеуслышание объявляет, что вино и еда от семьи Сафарян, проживающей по улице Саят-Новы, дом 4, и что вино урожая этого года.

В зале бурные аплодисменты. Сафарян встаёт и кланяется. А на сцене вкусная трапеза: молодое вино – маджар, хашлама из свежего барашка, бастурма, лаваш, сыр домашний, соленья… Все персонажи едят и пьют за здоровье Сафарянов…

Одним словом, первый век до нашей эры!

Гарник АРАЗЯН

Статья опубликована :

№25 (6327) (2011-06-22)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
26.06.2011 12:31:37 - Алексей Фёдорович Буряк пишет:



Молодец Аразян, сразу видно из армян! Знает, что едят там и что пьют... как в селе своём живут...burur@mail.ru


Гарник АРАЗЯН


Выпуски:
(за этот год)