(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Две страны, один народ

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Обсуждение темы взаимоотношений России и Белоруссии в «Поединке» на канале «Россия» было крайне сумбурным, казалось, что важнейшая тема будет безнадёжно заболтана. Столкновение политической демагогии Владимира Жириновского и поэтической политологии Александра Проханова рождало не диалог, а крик и ругань. Однако некоторым экспертам (тем, что не оскорбляли оппонентов, называя их шизофрениками, как это делал Павел Шеремет), и особенно третейскому судье Карену Шахназарову, удалось выразить суть проблемы. В эмоциональном, так сказать, подкорочном ощущении мы с белорусами – один народ. И если Россия «отключает свет» белорусам, то это значит: мы «выключаем» себя. Важнейшее из сказанного было весьма самокритично: в Белоруссии, где в отличие от России были сохранены и промышленность и сельское хозяйство, где очевиден социальный уклон во внутренней политике, где нет олигархата и такой коррупции, как в России, большинство населения не хочет того капитализма, что построен у нас. Кроме того, если союз России и Белоруссии будет разрушен, то России одна дорога – в «степную Азию», на роль сырьевого придатка бурно развивающихся стран тихоокеанской Азии (Китай, Корея и т.д.) и других растущих регионов…

Поразило итоговое зрительское голосование. Владимир Вольфович, яростно выступая против Лукашенко, говорил, однако, что при демократических выборах в союзном государстве, скорее всего, победил бы именно «батька». Но вот что удивительно: толкавший явно непопулярные в России лозунги ВВЖ набрал голосов в разы больше, чем Александр Проханов, защищавший нынешнюю Белоруссию и её президента. Странно. Уже не в первый раз голосование в «Поединке» заставляет сомневаться в его добросовестности.

А.К.

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№27 (6329) (2011-07-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
09.07.2011 22:35:58 - Валерий Севашко пишет:

Разбойники с большой дороги

Резкие суждения Лукашенко относятся не к российскому народу а к правящей верхушке и СМИ, которые по указке первых, как псы набросились на Белоруссию, расчищая большую дорогу нашим олигархам, которые спят и видят, как пограбить её, целинные, не тронутые приватизацией богатства.

07.07.2011 14:02:47 - Marja_Ivan Ivan_ova пишет:

голосование объективное

Удивительно, что многие политики среднего звена высокомерно относятся к Жириновскому. Жириновский - чрезвычайно талантливый политик. Подкупает он, прежде всего, своим патриотизмом. Издержки его речей - просто ораторские приемы. Он хорошо отражает наши "национальные" особенности и, прежде всего, чрезвычайную азартность в спорх. Проханов крайне не симпатичен полным отсутствием логики и глухотой к требованиям сегодняшнего дня и к оппонентам. Можно любить Белоруссию и, особенно, многострадальный чудесный белорусский народ, но почему в этой стране должен быть несменяемый президент? Неужели в Белоруссии нет больше порядочных людей, патриотов, способных возглавить страну? Россия поддерживает Белоруссию, а в ответ получает оскорбления и предательские выпады не от белорусского народа, а лично от Лукашенко.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)