(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Страшная месть Киркорова

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Телеэксклюзив. Взгляд изнутри

6 июля меня пригласили поучаствовать в качестве эксперта в «Прямом эфире» на канале «Россия». Передача (ведущий Михаил Зеленский) шла действительно в прямом эфире, что само по себе замечательно. Тема – горячая, для таблоидов просто кипяток – благородный мачо Валерий Меладзе прошедшей ночью в пьяном виде, как утверждалось, оскорблял и душил юную корреспондентку «Комсомольской правды» Евгению Гусеву. И вот спустя всего каких-то 17 часов после события оно в ящике!

В обсуждении главными героями были хорошо известные голубому экрану люди. Николай Басков вроде защищал Меладзе (в настоящее время находящегося в непростом бракоразводном процессе), склонял публику к любви и дружбе – «не судите, да не судимы будете», в рекламных паузах много шутил, обещал жениться на пострадавшей, пел для студийной аудитории «Я вас любил…», то есть был очень мил и добродушен.

Филипп Киркоров добродушным не показался, на телемосте из Майами (!) он чуть не плакал, вращая огромными, влажными, невыспавшимися очами (ночью по телефону он долго обсуждал с Басковым этот скандал), заново переживал свои мучения по поводу декабрьского эпизода с режиссёром Мариной Яблоковой, при этом складывалось впечатление, что не он её тогда пинал и оскорблял, а она его. И ну совсем без злорадства говорил о Меладзе, который, если помните, полгода назад осудил Филиппа и отказался петь с ним, так сказать, на одном поле, став таким образом одним из тех, кто травил несчастного и довёл его до исповеди в израильской клинике, сочувственно показанной Первым каналом.

Певец Алексей Чумаков и журналист «АиФ» Владимир Полупанов активно защищали Меладзе, однозначно намекая на то, что скандал спровоцирован «комсомолками»; бывшая солистка «Блестящих» Ольга Орлова и заслуженная артистка России Марина Яковлева давали гневный отпор присут­ствующим в студии нахальным папарацци, а вот известный адвокат Добровинский телемостом из Парижа (потрясающая оперативность – скольких важных людей за короткое время удалось втянуть в эту интригу!) сказал, что намерен защищать по­страдавшую корреспондентку. Он был победно грозен на фоне Триумфальной арки. Создалось впечатление, что адвокат может посадить известного певца лет эдак на семь, хотя не очень-то и хочет этого, но может, так как женщин нельзя обижать, а справедливость должна торжествовать. И в самом финале депутат, заслуженная артистка России Елена Драпеко успела задать ключевой вопрос: а кто платит этому весьма дорогостоящему адвокату? Возникла пауза, я посмел предположить, что парадоксальным образом это Меладзе, но от светских репортёров прозвучал неуверенный ответ: «Комсомолка».

Думаю, что после заявлений адвоката всем стало понятно, что расплачиваться в конечном счёте придётся всё же не газете, а Валерию Меладзе, и та версия, которую я шутя выдвинул в диалоге с Филиппом Бедросовичем, совсем не шуточная: Киркоров, имеющий зуб на Меладзе, ждал и дождался. Нравы в шоу-бизнесе ещё те, и подловить, подло спровоцировать можно почти любого. Папарацци, имеющие с Филиппом хорошие отношения (о чём в эфире было сказано) и даже, возможно, находящиеся с ним в сговоре, достали-таки обычно крайне сдержанного грузинского джентльмена. Он прокололся, действительно не слишком нежно отбирая у фотокора «Комсомолки» флешку, чтобы избежать появления в СМИ компрометирующих его фото. Да, конечно, в любом случае гадкая история – нельзя так с женщинами обращаться, даже если они не свет­ские львицы, а надоедливые хроникёры. И вот срочно раздувается скандал, в Сети всплывает видеозапись «избиения». Узнав об инциденте, Басков «перетирает эту тему» по телефону с Киркоровым, тот из Майами звонит в Париж (ах, красивая жисть!) своему адвокату Александру Добровинскому, который не так давно добился мирового соглашения с Яблоковой (сколько Киркоров тогда заплатил ей за «мир», неизвестно, но уж точно немало своему дорогому защитнику). И теперь адвокат Филиппа будет отстаивать интересы не его собрата по вокалу (где корпоративная солидарность?), а «комсомолки», которая, судя по видео, пострадала куда меньше, чем её коллега по несчастью в декабре.

Сколько будет стоить Меладзе мировое соглашение по прекращению дела? Думаю, что больше, чем полгода назад Киркорову.

Бедный Валерий… А Филипп молодец: и отомщён, и бабки, потраченные на предыдущий процесс, возможно, отобьются, и пиар вышел знатный.

Конечно, склока между двумя составляющими шоу-бизнеса («звёздами» и обслуживающими их папарацци) ничтожна по сравнению с тем, что происходит в подмосковной прокуратуре, или с тем, что стряслось в Сагре, где восемь отважных жителей обратили в бегство полсотни наркобандитов из Екатеринбурга… Возможно, звёздными разборками нас отвлекают от куда более важных животрепещущих проблем, возможно, наказание за очередное избиение в конце концов приведёт к тому, что артисты эстрады станут относиться к женщинам по-человечески. Тем не менее отметим, что этот выпуск «Прямого эфира» выявил весьма противную коварно-денежную изнанку отечественного шоу-бизнеса. Обратим внимание также на высокий профессионализм телевизионщиков: не так-то просто в прямом эфире провести внятно, без ляпов многолюдное ток-шоу, всем дать высказаться, но не допустить беспорядочного ора, да ещё эффективно включить в передачу два международных телемоста.

В заключение же выразим надежду, что ток-шоу «России» не скоро скатится в то море пошлятины, в котором частенько плещется на Первом канале его (выходящий, кстати, в «кривом эфире») старший брат «Пусть говорят», когда-то рождённый теми же продюсерами, что и «Прямой эфир».

Александр КОНДРАШОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,4
Проголосовало: 22 чел.
12345
Комментарии:
17.07.2011 17:14:48 - Алексей Александрович Мельников пишет:

Бумажный телевизор

О том, что творится на российском ТВ, узнаю из газет. В частности забавила саморецензия А.Кондрашова. Ей богу, это куда более безобидно, нежели смотреть все это дело "в ящике". Автору, конечно, больше двойки не поставишь, но поблагодарить - придется. Отведите в уважаемой Литературке специальную резервацию для обозрения телевезионных балаганов. Понимаю, что противно, но без информационной канализации нам, видимо, уже не обойтись. Тут не об искусстве речь, а больше - об экологии. В данном случае - информационной. Алексей Мельников, Калуга.

17.07.2011 16:12:47 - Николай Алексеевич Барболин пишет:

Уважаемому автору: если близко воробей-мы готовим пушку.

И все же думается, что для аудитории "ЛГ" в принципе не составляет загадки, что собой представляет этот самый "гламурный бомонд", сформировшийся вокруг шоубизнеса, а те, кому было бы полезно это узнать - "ЛГ" не читают. Мне порой вообще кажется странным присутствие вполне уважаемых людей на передачах типа "Пусть говорят" - сказать там что-либо вразумителное не позволяет обстановка, а для тусовочной публики их присутствие - дополнительный способ самоутверждения. Для них плюй в глаза, а им все божья роса, или "пиар".

16.07.2011 09:21:02 - Игорь Дудин пишет:



Мда... Не ожидал от "Литературной Газеты" освещения этой "проблемы"... Остальное без комментариев. Поставил 1.

15.07.2011 20:09:40 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

Доигнорировались!

Поддерживаю позицию Александра и газеты - активно вмешиваться в ТВ, представлять мнение тех, кому дорога наша страна. Надеюсь, в скором времени удасться смыть с ТВ нечисть.

15.07.2011 14:05:29 - Антон Михайлович Малков пишет:

В дополнение...

Мне кажется, что участие уважаемых, искренне болеющих за Россию душой людей (а именно таковым для меня является Александр Иванович, несмотря на разницу во взглядах по ряду вопросов) в подобных тематически заведомо желтых программах, как ни крути, добавляет им веса и рейтинга. Пустой теме придается ореол серьезности, а дивиденды на выходе пожинают НЕуважаемые (лично для меня) попсовики, КП, и шоумены от ТВ. Думаю, что мимо иной темы лучше «пройти мимо»…

15.07.2011 03:38:22 - Вячеслав Алексеевич Горшков пишет:

Браво Александр Иванович Кондрашов

Именно так. Нельзя "оставлять на откуп «людям тьмы»" ТВ. Да и не только ТВ. Все. Образование, науку, культуру. Действительно, мухи. Но они уже загадили все окна настолько, что и света не видно. Нет, пора чистить эти конюшни. Это нужно делать ради наших детей и внуков. Браво Александр Иванович!

14.07.2011 23:44:38 - Александр Иванович Кондрашов пишет:

Странно

Я участвовал в очень многих телепередачах (как и многие уважаемые вами люди). Не надо было отстаивать свои позиции, например в "Суде времени", об участии в котором я тоже писал... Или вы считаете, что ящик нужно оставить на откуп "людям тьмы"? Почему нельзя анализировать саморазоблачение гламура?

14.07.2011 22:15:26 - Николай Алексеевич Барболин пишет:

Из мухи слона.

А.М. Малков безусловно, попал в яблочко. Лучшее, что можно сделать серьезному изданию в данном случае, - проигнорировать этого слона, сделанного из мухи.

14.07.2011 18:09:31 - Антон Михайлович Малков пишет:

В таких программах "в белых перчатках" не участвуют...

Библия нас учит: «Не участвуйте в делах тьмы» и «Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых», а тут интересная позиция у корреспондента получается: с одной стороны ТВ – гадюшник (а что тема была заведомо склочная и «желтая» - это каждому ясно), а с другой стороны - как позвали в «эксперты» - ноги сами туда побежали. Вот такая вот «двойная бухгалтерия», а на деле - соучастие в гламурной накипи, в делах тьмы…


Александр КОНДРАШОВ



Александр Иванович Кондрашов, редактор отдела ТЕЛЕВЕДЕНИЕ Родился в 1954 году неподалеку от театра на Таганке. Четыре года учился в МИЭМе на факультете прикладной математики, а закончил актёрское отделение Школы-студии при МХАТ. 20 лет работал актером в Театре Советской армии, снимался в кино, работал на телевидении и радио, в Московской государственной филармонии исполнял произведения Толстого, Булгакова, Шукшина, Маяковского, Пастернака, Блока... В 37 лет начал писать сам. Первые публикации - в Литературной газете (также печатался в других изданиях: "Независимая газета", "Век", МК, "Огонёк", "Крестьянка", "Космополитен", "Новая юность"...). Работал редактором в журналах "Новый крокодил" и "Русский предприниматель". Лауреат премии "Золотой телёнок" (ЛГ), член союза писателей Москвы. Автор двух книг: сборника рассказов "Театральный Декамерон" (ЭКСМО) и романа "Первый любовник" (АСТ).


Выпуски:
(за этот год)