(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

Бананодетекторы и бананометатели

ГРИМАСЫ ЖИЗНИ

На всякий случай напомню: 22 июня во время матча первенства России в Самаре между местными «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи» в капитана гостей, бразильца Роберто Карлоса, с трибуны бросили жёлтый заморский фрукт.

Кажется, если бы на стадионе в Самаре взорвали бы – не приведи бог! – бомбу, резонанс был бы слабее. А тут никого не ушибли, не покалечили, дерзких и оскорбительных плакатов и растяжек никто не вывешивал и – на тебе. Нет, я категорически против оскорблений по расовому признаку! Но не могу понять, как кожура с ароматной начинкой оказалась страшнее озверевших толп и многоэтажной брани. Хуже искажённых ненавистью морд питекантропов, грозящих сжечь дотла всё вокруг. Опаснее негодяев, перешедших от угроз к делу.

Помнится, несколько лет назад на стадионе в Раменском какой-то дебил ударил бутылкой тренера «Спартака» Романцева. И ничего – обошлось. В смысле и Олег Иванович поправился, и милиция, как водится, никого не выявила. И о тех, кто от футбольного «огорчения» в 2002 году спалил Манежную площадь и прилегающие окрестности, что-то давно ничего не слышно.

А тут банан… Бразилец рыдает, его команда стенает, общественность взывает. Почти сорокалетний мужик, перевидевший на своём футбольном веку всё и вся, ведёт себя как красная девица: «Всё, собираю манатки и вон из России!» Но ему бы не слёзы лить, а взять тот злосчастный банан и прилюдно, с улыбкой – съесть! И истории бы этой конец. А так эпилога не видно.

Кто вообще придумал, что банан – это страшное оскорбление? И почему эта абсурдная версия в России прижилась и расцвела? Может, болельщик, или, как его теперь называть – садист, идиот, маньяк? – вообще бросал фрукт в своих оскандалившихся любимцев, а угодил в пространство, где находился чемпион мира. Кстати, если бы «метатель» использовал киви, кокос, помидор или дыню-колхозницу, может, никто бы и глазом не моргнул…

Тут же нарисовалось будущее. Рядом со стадионами категорически запрещается продавать бананы – свежие, сушёные, запечённые. При входе на трибуны установлены импортные бананодетекторы, полицейские сурово поигрывают отечественными бананоискателями. Рвутся с поводков собаки, приученные повсюду отыскивать бананы. Тут же, у стадионов, болельщикам делают рентген желудка. Тех, кто съел фрукт давно, лишают годового абонемента, тех, кто схомячил полчаса назад, ведут в отделение разбираться. Если команда хозяев устраивает банкет в честь гостей и на столе среди прочих блюд оказываются бананы, её могут лишить трёх очков. Отныне бананы едят тайком, поминутно озираясь, как в «безалкогольные» времена, дрожа от страха, разливали бутылку водки. Увидят, запишут в расисты – не отмоешься!

В анкету при приёме на работу внесена графа: «Какие фрукты вы предпочитаете?» На карьере бананолюбов можно ставить крест. Депутаты Государственной Думы требуют внести специальную «банановую» поправку в Уголовный кодекс. Экспорт бананов в Россию резко сокращён. Главный санитарный врач Онищенко объявил, что в содержании фруктов обнаружен сильнейший вирус, резко стимулирующий патологические наклонности. И так далее…

Конечно, я несколько преувеличил, но без глупостей точно не обойдёмся. Так бывает всегда, когда мы с чем-то боремся, что-то изживаем, кого-то перевоспитываем. Перво-наперво – надо серьёзно подумать! Где надо внушать, кого следует наказать. И главное – разработать и внедрить программу оздоровления ситуации на российских стадионах, в которой надо непременно учесть опыт других стран.

А банан должен быть обязательно реабилитирован. Уж очень это хороший и полезный фрукт, ничуть не мешающий футболу. Даже если он был брошен с трибуны каким-то дураком.

И оскорблённый Роберто Карлос, у которого, как выяснилось, дарование не только игрока, но и способности актёра, вряд ли уедет. У него очень выгодный контракт, просто замечательный контракт в России. Говорят, даже баснословный.

Валерий БУРТ

P.S. Бред начался, господа! 27 июня перед матчем первой лиги первенства России на стадионе имени Стрельцова между торпедовцами Москвы и Владимира полицейские при входе отбирали у зрителей бананы.

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Бананодетекторы и бананометатели

На всякий случай напомню: 22 июня во время матча первенства России в Самаре между местными «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи» в капитана гостей, бразильца Роберто Карлоса, с трибуны бросили жёлтый заморский фрукт.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
19.07.2011 14:58:33 - Геннадий Иванович Малеев пишет:

банан

Всех этих "великих" миллионеров в грязных трусах из щедрой (за счет голодных старух) России теперь дубиной не выгонишь, не то что бананом. А за то, что произошло на стадионе им.Стрельцова, полицейских начальников надо в шею гнать!

13.07.2011 18:13:29 - Ефим Суббота пишет:



"Оскорбленный" Роберто Карлос обыкновенный провокатор...


Валерий БУРТ


Выпуски:
(за этот год)