(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект ЛАД

Зов памяти

НОВОСТИ

vreso.ru21–22 июня в Бресте прошёл комплекс мероприятий «Зов памяти», приуроченных к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Главными его участниками стали ветераны войны, учащиеся военно-патриотических учебных заведений, представители российских, белорусских и союзных СМИ.

Во время театрализованного представления гостей окружали старые плакаты, предметы солдатского обихода, звучали песни тех лет, а на экране можно было увидеть кадры военной кинохроники. Открылся концерт песней «Катюша» в исполнении солистки Хора Пятницкого Светланы Земсковой.

Участник тех исторических событий Владимир Чумакевич вспоминал:
– Я прошёл войну с первых до последних дней. Никто не думал о себе, у всех болело сердце за Родину. Мы всеми силами старались ковать Победу.

Ветераны рассказывали, как жили тогда, о чём думали, что писали дорогим и близким людям, показывали, как следует складывать солдатские письма-треугольники.

– Мы преклоняемся перед вами и готовы благодарить вас за то, что вы сделали для нас и нашего народа, – сказала начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Татьяна Ковалёва. 

На улице Советской была проведена реконструкция последнего мирного дня в Бресте 21 июня 1941 года. Жители города, гости, а также военные в форме и девушки, одетые по моде 1940-х годов, кружились в танце под духовой оркестр и патефон, рассматривали фотовыставку «Старый Брест», следили за показом мод предвоенного времени.

В Брестской крепости была открыта скульптурная композиция «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим». Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко первым возложил венок к подножию памятника, после чего долго общался с ветеранами Великой Отечественной и журналистами.

Вечером 22 июня на площади мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоялся концерт-реквием «И болью память, и стоном тишина…», организованный при участии Постоянного Комитета Союзного государства. В концерте участвовали известные артисты Владимир Гостюхин, Людмила Чурсина, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, симфонический оркестр под управлением Александра Анисимова и Московский Государственный академический камерный хор под управлением Владимира Минина.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов