(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Командировка

ИРОНИЧЕСКАЯ ПРОЗА

Анна РАЗУМОВАВеснухин приехал в городок N по делу, с которым покончил за несколько часов, но решил задержаться, потому что влюбился.

Девушка, отмечавшая командировку, была во вкусе Веснухина – приземистая, тучная, с большими руками и ногами. С трудом поборов волнение, Веснухин предложил встретиться вечером. Девушка согласилась.

Веснухин пошёл прогуляться и на одной из центральных улиц за небольшим заборчиком увидел драку. Дрались молодые ребята, человек пятьдесят. Веснухину понравился черноволосый рослый парень в красной куртке, крушивший всех своих соперников. Заглядевшись, Веснухин едва не пропустил время свидания. Идти, к счастью, было недалеко.

Галина уже ждала его, растирая нос варежкой.

Веснухин обнял девушку. Галина молча ткнулась головой ему в грудь.

– Ты не думай, – зашептал Веснухин, – это впервые, это серьёзно, на всю жизнь, такого ещё никогда не было, не надо стесняться большого чувства, верь мне, пойдём к тебе, на улице холодно.

– Знаю я вас, – заплакала Галина, – все вы такие, всем вам одного нужно, обидеть ничего не стоит, надсмеяться, уедешь и забудешь, ладно, пойдём, только тихо, а то соседи услышат.

Они поднялись по лестнице, не зажигая света, прокрались в комнату. И только для них светила в оконце луна, мерцали звёзды, и только для них падал на улице снег.

Управившись, Веснухин сказал:
– А знаешь, я сегодня драку видел.

– Приезжие все ходят смотреть, – странно как-то ответила Галина, поправляя перед зеркалом причёску.

Веснухин хотел, чтобы Галина уточнила мысль, но дверь открылась, и на пороге вырос черноволосый рослый парень в мокрой красной куртке. Его лицо было украшено синяками и ссадинами.

Веснухин закашлялся.

– Надрался? – спросила парня Галина и подвела его к Веснухину. – Знакомьтесь, это мой муж.

Веснухин церемонно представился и попытался заговорить о своей работе (он трудился в оборонной промышленности), рассказать, как ездит по командировкам и режет на металлолом подлежащие уничтожению баллистические ракеты.

Парень поднял холодильник и кинул его на Веснухина. Увернувшись, Веснухин схватил пальто, выскочил из комнаты и, прыгая через ступени, гулко промчался по лестнице.

Возвращаясь той же дорогой, он с изумлением увидел, что драка ещё не кончилась. Больше того, дерущихся прибавилось. Дрались теперь в основном люди постарше. Были среди них и женщины.

Мимо шли по своим делам прохожие, невдалеке поскрипывал новенькими валенками постовой.

Видя заинтересованность Веснухина, он приблизился.

– Приезжий? Интересуетесь нашей дракой?.. Открыли по многочисленным просьбам. Пять рублей за вход, учащимся – скидка. – Он глянул на часы. – Если есть желание – поторопитесь, скоро закрывать будем.

Веснухин тщательно протёр стёкла очков.

– А что, – спросил он, – фильмы новые привозят в город?

– Обязательно! – кивнул милиционер. – И дискотека у нас есть, и артисты приезжают.

Эдуард ДВОРКИН

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Эдуард ДВОРКИН


Выпуски:
(за этот год)