(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект Подмосковье

Суворов и барды

ХРОНИКА

Фото автораВ Мытищинском районе прошёл Московский областной фестиваль авторской песни «Суворовский бивак–2011». По традиции его участники встретились возле памятника Александру Суворову на Олимпийском проспекте.

Заместитель главы администрации Мытищинского района Андрей Гореликов пожелал участникам фестиваля хорошего настроения и творческих успехов. Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области Олег Долженко рассказал, что идея проведения «Суворовского бивака» появилась десять лет назад в Мытищинском районе и была активно поддержана областным правительством и, что немаловажно, молодыми талантами. Именно поэтому фестиваль стал традиционным и занял свою нишу в истории российского бардовского движения.

После возложения цветов к памятнику Александру Суворову участники фестиваля, прибывшие из разных городов Подмосковья и даже из Уфы, отправились на конкурсное прослушивание в районный Дворец молодёжи. Ребята в возрасте от десяти до тридцати лет исполняли не только известные песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого, Киры Малыгиной, Михаила Щербакова и других бардов, но и собственные произведения.

По итогам отборочного тура в финал вышли девятнадцать конкурсантов из Мытищ, Сергиева Посада, Звёздного городка и Ногинска. Гран-при фестиваля профессиональное жюри, в которое вошли Наталья Приезжева, Владимир Патрушев, Михаил Грушин, Татьяна Романова-Настина и другие, присудило Екатерине Морохотовой из Ногинского района. А победителями в номинациях стали молодые барды из Сергиева Посада Ольга Аралина («Лучшая патриотическая песня»), Егор Светлов («Лучшая авторская песня») и Мария Коняева («Лучший исполнитель авторской песни»). Все четверо получили ценные подарки от организаторов фестиваля, дипломы Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области и гранты. Также они рекомендованы для получения премий в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Художественное творчество».

Светлана НОСЕНКОВА

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Светлана НОСЕНКОВА


Выпуски:
(за этот год)