(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект Подмосковье

Отдых с настроением

ТУРИЗМ

Наступило лето, традиционная пора отпусков. Вереницы дачников и просто отдыхающих потянулись в ближайшее Подмосковье, на берега водохранилищ, рек и озёр.  Наиболее перспективным для подобного вида отдыха является Мытищинский район – настоящая жемчужина Подмосковья. Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Пестовское, Икшинское и Учинское водохранилища, знаменитый канал имени Москвы, леса и парки, пляжи, дома отдыха, пансионаты, яхт-клубы создают здесь все условия для активного отдыха и туризма.

Но у каждой медали две стороны: с наступлением лета население региона увеличивается в десятки раз, что влечёт за собой колоссальные нагрузки на коммунальные службы, больницы, магазины. Ухудшаются условия жизни местных жителей. Разобраться с существующими проблемами собрались в подмосковном доме отдыха «Клязьма» представители Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области, администрации Мытищинского муниципального района и подмосковные СМИ.

Отдых на воде очень востребован в Подмосковье, и для того, чтобы сделать его максимально комфортным, подмосковным правительством на данный момент уже многое сделано.  По словам пре комитета Олега Долженко,  в законодательном отношении все барьеры преодолены. К сожалению, пока ещё не хватает оборудованных пляжных зон, постоянного ремонта требует инфраструктура, созданная ещё в советские времена. К примеру, берега водохранилищ нуждаются в регулярном укреплении – возводимые в 60-е годы, они не были рассчитаны на волну от столь популярных сегодня яхт и катеров. Проблемы, конечно, есть, но администрация района не опускает рук. Необходимо людям, привыкшим к хорошим условиям отдыха в Турции и Египте, предлагать не менее комфортный отдых у себя в Подмосковье, считает руководитель совета по туризму при главе Мытищинского района Андрей Гореликов. У района огромный туристический потенциал – дома отдыха, пансионаты, санатории, яхт-клубы и даже спа-отель «Артус». Кроме того, район является родиной народных промыслов с вековой традицией – Жостово и Федоскино, а осенью здесь ждут всех любителей чая. «Чаепитие в Мытищах» – так будет называться новый фестиваль, проведение которого намечено на конец сентября.

Ольга КУЗНЕЦОВА

Статья опубликована :

№28 (6330) (2011-07-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Ольга КУЗНЕЦОВА


Выпуски:
(за этот год)