(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

Коэффициент зла

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Игорь МАЙМИСТОВ

Эта маленькая тварь живёт в многоярусном перенаселённом доме, а сотни тысяч жильцов берегут её не хуже своей царицы. Более того, они кормят её самым святым, что у них есть, своими… детьми – куколками и личинками!

И всё ради капелек экссудата – эфироподобной наркогенной жидкости, что накапливаются на ворсинках этого жучка-паразита ломехузы (Lomehussa strumosa), обитающей в муравейниках на всех континентах Земли миллионы лет. Муравьи впадают после её приёма в эйфорию, доводят себя бионаркотиком до полного физического истощения. Таких особей учёные-энтомологи называют муравьями-даунами (псевдоэргатами), они не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Постепенно муравейник деградирует, его обитатели вымирают, а жучки-драгдилеры перебираются в новые, незаражённые семьи. Ну почти всё как у людей.

Вот с какого рассказа начался наш разговор с кандидатом юридических наук, членом Российского философского общества Борисом Калачёвым. Темой наркотиков он занимается с 1978 года, заслуженный сотрудник органов внутренних дел, выпускник Военной академии Генштаба, довелось ему поучиться в США (Гарвард), в Германии (Гармиш-Пантеркирхен), Италии (Рим), имеет свыше двухсот публикаций. Разработанная им оригинальная теория движения наркогенов (ТДН) нашла поддержку среди отечественных и зарубежных учёных, ей аплодировали на XXI Международном философском конгрессе в Сеуле.

Не стану опошлять серьёзную науку дилетантским пересказом, кому интересно, смотрите (
http://www. socionauki. ru/journal/articles/129869/). Разве уж совсем кратко: автор предположил и доказывает, что наркогены, их исходные биологические, химические и электромагнитные составляющие постоянно присутствовали и присутствуют во Вселенной. В биологической природе они стоят в ряду регуляторов естественного обмена веществ (метаболизма) и являются одним из инструментов естественного отбора. Более того, они развиваются и обретают новые формы. Многообразие их перемещений в природе – флоре, фауне, атмосфере, гидросфере, литосфере – и в обществе, а равно пространстве на Земле, околоземной орбите, в ближнем и дальнем космосе будет расширяться бесконечно.

– Так это же ужас! Апокалипсис наркотический! – не выдерживаю я.

– Это и не ужас, и не апокалипсис, – возражает собеседник. – Это данность, объективная реальность, которую надо спокойно принять и свои взаимоотношения с ней строить с помощью ещё более совершенного инструмента естественного отбора, данного только человеку, – Разума. Например, осознание функций наркогенов в живом организме окажется хорошим подспорьем в практической робототехнике. Ведь в чём главная беда Homo Sapiens при обращении с наркогенами? В искусственном и корыстном вмешательстве, в нарушении природного баланса. Собственно говоря, наркотики – это негодные средства удовлетворения потребностей человека, порождаемых противоречиями общества. Взгляните в этой связи на успехи наркомафии: по сведениям ООН, сегодня в мире зарегистрировано не менее 200 миллионов людей, плотно зависимых от наркотиков, а по другим данным – миллиард разовых и более того потребителей!

Так вот, чтобы эффективно бороться с абсолютным злом общества – наркотиками, нужно определиться с его источниками и стратегию эффективного контроля строить на глушении этих источников, а не только воевать с последствиями, как это мы зачастую делаем сегодня, тратя миллиарды долларов, евро, рублей, юаней на подготовку наркополицейских и врачей-наркологов и разработку новых лечебных препаратов. Дождёмся самых непредвиденных массовых мутаций человеческого вида. Ведь наркогены, в особенности современные мультинаркогены, искусственно созданные в «чёрных», «серых» и официально работающих лабораториях, принимают активнейшее участие в конструировании ДНК, кода жизни.

ИТАР-ТАССКак можно, к примеру, без конца обвинять талибов, которые чуть ли не в союзе (может быть, отчасти так оно и есть) с натовским контингентом наращивают производство героина в Афганистане, и в то же время не замечать поставки в эту страну десятков тысяч тонн прекурсоров – химических реагентов, без которых производство героина невозможно. Любому студенту ясно: нет в Кабуле такого количества химических предприятий, где понадобились бы тонны прекурсоров, того же ацетона, а они ежегодно пересекают в том числе российскую границу в сторону безбрежных маковых полей горной республики. Неужели этот факт не известен всемирным борцам с наркомафией?! Неужели не известны имена производителей, продавцов, поставщиков, покровителей и покрывателей этих поставок?!
В подтверждение рассказа Бориса Калачёва мне вспомнился приятель, с ним несколько лет назад довелось работать в одной конторе. Тот перед внезапным увольнением с должности заместителя командира погранзаставы участвовал в задержании каравана с крупным грузом героина. После успешной операции бойцы радостно ожидали повышения по службе, вертели в мундирах дырки под боевые награды. Но вместо похвал поступил приказ о полном расформировании заставы и увольнении части офицеров в запас, собственно, почему мой знакомец и оказался на гражданке. А вот его командиру повезло куда меньше: через несколько месяцев он погиб при невыясненных обстоятельствах…

– Вполне могу поверить в эту историю, – соглашается Борис Фёдорович. – Там, где крутятся миллиарды долларов, возможно если не всё, то многое. Связи между кланами самых могущественных наркоторговцев длятся веками. В частности, на это указывает на примере британской королевской семьи американский журналист Дэн Перцефф. По его мнению, истоки её богатства уходят корнями в «опиумные войны» в Китае. Эти войны в 1840–1860-х годах вели в Китае вначале англичане, а затем присоединившиеся к ним США, Франция, другие западные государства. В чём там была суть: в Старом Свете, включая Лондон, огромным спросом пользовались восточные товары. В качестве оплаты китайцы требовали серебро, что для ведущих английских купеческих домов постепенно превращало куплю-продажу чая и шёлка в невыгодное дело. Ещё тогда, в конце XVIII века, у них и родилась циничная идея развернуть через Ост-Индскую компанию массовую продажу китайцам опиума за то же самое серебро. Для этого маком были засеяны огромные территории Индии и отчасти Турции, начались нелегальные поставки наркотика в Китай. К 1838 году количество ввозимых ящиков с опиумом дошло до 39 тысяч. Их общий вес превышал 235 тонн, а стоимость – 25 миллионов ещё тех, старинных долларов США. Сумма немыслимая! Наркоманами стали десятки миллионов китайцев. Покорённой оказалась огромная страна с населением в 400 миллионов человек, превосходящим число жителей Старого Света и Северной Америки, вместе взятых.

Китайцам всё же удалось тогда победить поголовную наркоманию, меры предпринимались суровые. А как иначе?

Коэффициент насилия, зла в обществе представляет собой некую константу. В государстве авторитарном она сосредотачивается в существе власти. А в государствах либерального толка – там по-другому: чем слабее напор власти, чем больше неконтролируемых свобод делегируется гражданам, тем, увы, выше вал преступности, наркомании, проституции и пр. Ибо дисциплина без демократии – возможна, а демократия без дисциплины – никогда.

Удивительно, но мой собеседник в этой связи не настаивает на изобретении каких-либо новых, более жёстких антинаркотических законов.

– Достаточно и тех норм, которые уже есть, – говорит Борис Фёдорович. – Надо лишь безукоснительно их выполнять. Однако если антинаркотические статьи станут исполняться повсеместно, а, допустим, антикоррупционные, миграционные или нормы образования, культуры, здравоохранения – нет, толку не будет. Сейчас нужна система исполнения закона. А ещё жизненно необходимо для России немедленно поменять экономическую идеологию, оправдывающую первоначальное накопление капитала любой ценой. Что я имею в виду? Живой пример: конец 1980-х. Три питерских рэкетира решили стать властелинами мира и организовали производство синтетических наркотиков. Сейчас уже точно не помню, кажется, в детском саду. Орудовали аж в 50 городах. Деньги текли рекой. Первый бандит копил их в крупных купюрах и прогорел во время павловской реформы, второй – в драгоценностях. Складывал камушки буквально в 12-литровое ведро, доверху заполнил и… отдал следователю после ареста. Третий, самый смышлёный, все наркофинансы вложил в кооперативы, а когда вышел из тюрьмы – его ждал весьма солидный капиталец.

До сих пор, увы, деньги сомнительного и даже очевидного криминального происхождения вкладываются в легальный бизнес! Вот так у нас и появился круг легитимных преступников, сплотившихся под лозунгом: первоначальное накопление капитала допустимо в нарушение действующего законодательства. Другая практически не осуждаемая идея в том, что коррупция – это смазочный механизм современной экономики. Вот уже четверть века всё смазываем да смазываем… Ну сколько нужно этой смазки-то ещё?

Я долго пытал Бориса Фёдоровича о необыкновенных историях, связанных с его Теорией. К примеру, о 10-летней оккупации части территории Китая русскими войсками, произведённой в XIX веке по просьбе властей Поднебесной, в том числе с целью подавления наркомафии. О литературе и писателях, кинематографе и Интернете, волей или неволей внёсших значительный вклад в философию наркомании среди богемы и «золотой» молодёжи. О процветающей наркоэкономике ряда современных государств, достигающей триллиона долларов. О политике государственной эвтаназии, когда вместо борьбы с мафией и затратного лечения наркоманов раздают последним наркотики бесплатно (метадон, героин), а затем дожидаются, что зависимые от яда люди вымрут естественным путём. О ближайших задачах противодействия движению наркогенов, поле борьбы с которыми может скоро перейти на скотобойни, где концентрируются некоторые органы животных, содержащие в десятки тысяч раз большее количество активных веществ, чем традиционные опиаты. О профилактической пользе тотального тестирования школьников и студентов (а почему бы заодно и не госслужащих?) на употребление наркотиков. О роли суперкомпьютеров в разработке новых поколений наркогенов, о футуронаркогенах, связанных с изобретением волнового воздействия на психику человека. О том, как наркотики уже шагнули в Космос…

И о том, что Разум обязательно одержит верх в борьбе с этим злом!

Статья опубликована :

№29 (6331) (2011-07-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
21.07.2011 11:27:18 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

ЛОМЕХУЗЫ

К сожалению такие ЛОМЕХУЗЫ заботливо выращиваются в России под покровительством самых высоких чиновников.
Пример?
Пожалуйста - Ксюша Собчак и её "Дом-2", крышуемые лично почти всеми уважаемым В.В. Путиным.
Ведь моральное растление молодёжи приносит вред обществу пострашнее, чем наркотики.


Игорь МАЙМИСТОВ


Выпуски:
(за этот год)