(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Неостойчивый теплоход

РЕЗОНАНС

«Остойчивость – способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим крен или дифферент, и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего действия» (Википедия).

Даже называющие себя специалистами начинают выдвигать версии трагедии на Куйбышевском водохранилище одну глупее другой – то неисправность двигателя, то крен, то шквалистый ветер, то предельная изношенность судна, выработавшего свой технический ресурс…

Погибли люди. Много людей. Уже по этой причине надо честно признать, что виновник опрокидывания судна – государственная система подготовки специалистов и контроля над безопасностью транспорта. Правильнее будет сказать, что эта система полностью уничтожена.

Так опрокинуться судно может только в одном случае – потеря остойчивости.

Человек, которого судовладелец назначил на должность капитана туристического теплохода, явно не знал, что такое ОСТОЙЧИВОСТЬ, тем более не умел рассчитывать её. Эти расчёты очень простые – на уровне таблицы умножения для грамотного капитана или для любого судоводителя. Даже не делая никаких расчётов, капитан, поднявшись на борт судна, если он действительно капитан, а не чей-то родственник, назначенный на хорошо оплачиваемую должность за «красивые глаза», сразу почувствует состояние остойчивости.

Даже небольшие покачивания у причала на мелкой волне очень чётко и внятно говорят о состоянии остойчивости. Если период качки, измеряемый в секундах с крайнего положения крена на правый борт с переходом на левый и повторным возвращением до крайне правого положения, находится в пределах 20–40 секунд, – остойчивость хорошая. Можно выходить в море. Если судно качается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, минуту и больше – это очень громкий сигнал тревоги!

От причала отходить нельзя! Надо срочно улучшать остойчивость – принять балласт (забортную воду) в днищевые танки. Нельзя выходить в рейс и с креном.

Это азы капитанской науки.

РОССИЯ – тоже огромный корабль! На мостике два капитана. И огромная толпа помощников, советчиков, доброжелателей. Они явно не чувствуют, не понимают, не хотят понимать, что ОСТОЙЧИВОСТЬ нашего общего корабля тоже находится в критическом состоянии.

Когда «демократы» раскачивали нашу страну, пытаясь опрокинуть её во время перестройки, они выплеснули потоки грязи на КГБ, армию – на системы, обеспечивающие безопасность страны. Попутно уничтожили всё лучшее, что было создано нашим народом за годы советской власти, – систему образования, здравоохранения, промышленность, систему контроля безопасности на транспорте, старательно уничтожают само понятие чести, совести. Зато безудержно рекламируют культ денег, силы, разврата, алкоголя, наркотиков…

И вы абсолютно правы («Чей стон раздаётся?..», «ЛГ», № 28), главный вопрос сегодня: когда же в стране будет наведён порядок? Приходится признать, что и в опрокидывании туристического теплохода и гибели больше сотни людей виноват не только капитан.

Леонид ТАТАРИН, капитан дальнего плавания

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№29 (6331) (2011-07-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,7
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
25.07.2011 23:07:25 - Наталия Борисовна Соколова пишет:

Озвучил?

Озвучить- то озвучил. Да только по всем действиям власти именно это качество у нее в особой чести. Браво капитан Татарин! И ещё: так хочется уйти в дальнее плавание подальше от этой власти, которая предала свой народ.

20.07.2011 14:18:33 - ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ КОНСТАНТИНОВ пишет:

Алчность

Премьер озвучил главную причину катастрофы. Не кажется ли вам, что это главная причина ВООБЩЕ всего? Всех наших бедствий и катастроф?


Леонид ТАТАРИН


Выпуски:
(за этот год)