(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Тёмная сторона Европы

ЗЛОБА ДНЯ

ИТАР-ТАССОбстоятельства и подробности террористического акта в Норвегии столь чудовищны, что, казалось бы, можно говорить лишь о действиях психопата, чью опасность для людей вовремя не разглядели. Но в том-то и дело, что тут не просто умопомрачительное злодейство свихнувшегося одиночки. За его действиями – серьёзнейшие проблемы, которые давно уже стоят перед Европой. И пока не имеют решения.

Сам Андерс Брейвик заявил, что своими «необходимыми зверствами» он хотел начать дело спасения Европы от мусульманского завоевания. Он обвинил правящую партию в предательстве интересов Норвегии, ибо именно власти позволили и помогают мусульманам начать колонизацию Норвегии. «Целью моих атак было подать сигнал людям».

Но люди, европейцы, и без апокалиптических зверств осатанелого террориста в последние годы пребывают в состоянии растерянности и тревоги, застигнутые врасплох валом перемен, вызванных непрерывно растущим числом мигрантов, которые несут с собой свои, резко отличные от европейских представления о нормах жизни, культуре, человеческих ценностях и вовсе не собираются с ними расставаться. Они хотят жить в Европе, но по своим законам. Европейские власти, не сумевшие справиться с этим потоком, ничего, кроме призывов к безграничной толерантности, предложить не могут. Даже признав крах и бесперспективность проводившейся много лет политики мультикультуризма, они ничего не предложили взамен. И пребывают в роли сторонних наблюдателей: нет ни воли, ни новых идей. Они боятся называть вещи своими именами, не способны говорить людям правду. А она проста и жестока.

Идущие ныне процессы, по сути, то же самое «великое переселение народов», которое разрушило Римский мир и погрузило Европу на многие века во тьму Средневековья. Чтобы не повторились ужасы, неизбежные в такие времена, политики и элита должны хотя бы назвать вещи своими именами. Для начала.

Но они молчат, скованные либеральными догмами. Или они убеждены, что европейцы настолько расслаблены и неспособны к отстаиванию своих ценностей, что могут только отступать, терпеть, поджимать губы и подставлять шеи?.. Как это происходит в целых районах европейских городов, обжитых пришельцами, откуда европейцы просто бегут. Как это происходит с отказом от христианских ценностей, которые лежали в основе европейской цивилизации, а теперь о них боятся даже упоминать, чтобы не задеть чувства мусульман, которые от своих ценностей и верований отказываться не собираются ни при каких условиях.

Что-то делать с этими проблемами европейцам придётся. Иначе за норвежским террористом последуют другие. Что же касается России… Одновременно с сообщениями о злодеяниях в Осло на страницах наших газет привычно мелькали сообщения вроде: «Мигранты устроили побоище в центре Москвы».

Илья ВИХАРЕВ

Статья опубликована :

№30 (6332) (2011-07-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,2
Проголосовало: 22 чел.
12345
Комментарии:
01.08.2011 16:57:26 - Дмитрий Дмитривич Гуров пишет:

ЧИТАЙТЕ ГУМИЛЕВА И ЛЬВА ТОЛСТОГО!

Никакой особой связи между убийством на острове и межнациональными отношениями не вижу. Психически ненормальные люди устраивали побоища и раньше – все уже забыли, например, о том, что такой человек (одиночка, белый американец) взорвал целое здание в США, в Оклахома-Сити в середине 1990-х годов без всякой связи с межнациональными отношениями. Предлог они могут придумать какой угодно, но основная причина таких случаев - психическое заболевание и доступность взрывчатки. А что касается межнациональных отношений – то, как справедливо заметил один из комментаторов, Гумилева надо читать, господа и граждане. Никто лучше него в процессах эволюции этносов не разбирался. Я бы еще посоветовал прочитать вторую часть Эпилога к «Войне и миру», где Л.Н.Толстой популярно объясняет причины событий, происходящих со странами и народами. И еще: никакой особой «расслабленности» Запада я не вижу. Все объясняется чисто экономическими причинами: завозят дешевую рабочую силу из слаборазвитых стран, чтобы увеличить прибыль. Это происходит в большинстве буржуазных стран (и у нас, в частности). Правда, есть и исключения: в Мексику и Японию, например, иностранцев почти не пускают на постоянное проживание. В обеих этих странах очень сильно национальное самосознание.

30.07.2011 19:49:03 - Евгений Федорович Сергеев пишет:



Как-то зашел у нас с юристами фирмы разговор на тему межнациональных отношений. Ребята молодые, грамотные, всё знают, всё могут и умеют. Толерантность, всемирное гражданство и т.п. Национальные чувства - анахронизм, а то и фашизм. В общем, поговорили. Я ссылался на Гумилева Л.Н., но в итоге каждый из нас остался при своём. Один из этих парней, кореец, между прочим, по национальности, попросил меня дать почитать какую-нибудь книжку Л.Н. Дал ему "Древнюю Русь и Великую степь", благо, под рукой была. Прошло какое-то время, спрашиваю - ну как? - Интересно, но тяжело! Я - так это же не детектив, а наука. В общем, парень задумался, понял, что не все так, как привык видеть и знать. А вчера спрашиваю его: Человека, прежде чем допустить к операционному столу, надо учить? - Надо, и долго! - А как же у нас каждый берется решать вопросы такой тонкой материи, как межнациональные (межэтнические ) отношения? Промолчал. Так и мы здесь, особенно некоторые - рвём и мечем аж до того, что гляди - родимчик хватит. Гумилева, кстати, кто только не пинал. Пинают и сейчас, благо ответить уже не может. Только вот выходит-то по-гумилевски, а не по-пинковски. Между прочим, А.Бовин, когда у некоторого агентства раззуделось плечо и размахнулась рука на территории России, и тот проворчал - нехорошо-с!

30.07.2011 08:11:22 - Волгоградец Волгоградский пишет:

В чужом то глазу

В Волгограде группа лиц "неславянской внешности" совсем недавно до смерти забила охранника, средь бела дня, в троллейбусе. О как! МВД выдумывает версии типа "сам виноват". До тупости стандартный алгоритм Кондопоги, Манежной, Сагры и, видимо, тысяч неизвестных нам сюжетов. В 90ых проблему в какой-то мере притушили десантники. Можно, конечно, пошутить: Западной Европе нужен день Ильи-Пророка, но как-то не смешно. Люди гибнут, МВД СВОЙ народ предпочитает тестировать теорией хаоса. В мусульманских мечетях мужчины во цвете сил, энергии, аудитория РПЦ - бабушки-старушки насмерть испуганные люди. В мусульманских странах жесткая позиция к иноверцам, в немусульманских - никак не поймут значение слова "толерантность". М.б. пофилософствовать на тему «адекватность»? А в откликах на тему троллейбуса пишут: в нэте писать легко, надо выходить на площадь.

29.07.2011 20:41:58 - Валерий Викторович Федотов пишет:

Засуетились тут ...

Во-первых, прав один из комментаторов : совершено страшное убийство, бойня, которую нельзя комментировать в таком тоне, дескать, "достали". Во-вторых, странно чего-то ожидать от европейцев, ещё 70 лет назад уже плюхнувшихся на спину, задрав кверху лапки и остававшихся по сей день в этой позе, если б не пришёл русский солдат. Так что, не переживайте, мировой войны не будет. В Великую Отечественную у нас гибли каждый день ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, а нынешняя Европа, из похорон каждого погибшего в нынешних войнах устраивает шоу на весь мир. Придёт время и не додумавшихся смириться с басурманской верой неверных начнут вырезать, как сотню лет назад вырезали в Армении, а пару десятков лет назад - в Сумгаите. А ещё было демонстративное вырезание сотен тысяч евреев. Я не понимаю, какая разница, кто будет править в перспективе миром : басурмане, евреи, китайцы или кто-то ещё? Какая кому разница?!!! Всё равно все пироги отныне всегда будут проносить мимо. Вот и мы, как образно выражается Кургинян, продавшись за чечевичную похлёбку, уже давно с этим смирились. Продали и "первородную" историю, и первородную культуру, и первородную природу. После драки кулаками-то уже не машут. Да и под клиентом-то уже не суетятся.

28.07.2011 04:09:38 - Игорь Дудин пишет:

Предвоенное состояние

Автор не заметил, как сам попался на крючок. Или он сделал это обдуманно? Ведь что сейчас происходит в мире? Идёт стравливание Христианского и Мусульманского мира. Все последние 10 лет идёт эта работа... И сейчас она входит в заключительную стадию. В мусульманских странах к власти приходят(или точнее их приводят и поддерживают) "Братья Мусульмане" - очень радикальная организация. Кто у них враг? Жирующие европейцы! А кто враг у европейцев? Понаехавщие мусульмане! Вот как всё "случайно" и очень удачно "само-собой" получилось! И напряжение нарастает, и зашкаливает! Вот появляется "случайный" норвежский киллер...как будто можно подумать, что он работает в одиночку. В Германии появляется господин Тило Саррацин. Шведские газеты как-то рисовали каррикатуры на Мохамеда.А то, какие бесчинства творит НАТО в мусульманских странах и говорить не приходится...и т.д. и т.п. И градус стремительно нарастает! Но почему? Зачем?! Кому это надо?! А для понимания этого давайте посмотрим историю 20 века - какой был выход из кризиса 1929 года? Правильно - Вторая Мировая Война на европейской территории. Всё повторяется. И мы снова на это покупаемся. Почему мы этого не видим?! Или может быть делаем вид, что не видим...т.е. работаем на разжигание конфликта? То-то мы(точнее Вы, уважаемый автор) невзначай пишете о том, что «Мигранты устроили побоище в центре Москвы». На кого работаем? Или просто по глупости?

27.07.2011 23:16:48 - Артем Константинович Кресин пишет:

Оправданий нет

Есть преступления настолько страшные, что о них нужно говорит только как о варварском преступлении. Искать им объяснения - слишком большая честь для этого вандала. Я имею ввиду преступника в Норвегии. Нет оправдания убийце вообще, тем более убице массы людей. В его сторону лолжны сыпаться только проклятья. Поиски причин для преступления, тем более высокоумный анализ, может подвигнуть следующего маразматика на подобное преступление, дабы заслужить этим внимание общественности. Таким преступлениям нет ни оправдания ни объяснения. Только проклятья и только анафема.

27.07.2011 20:30:32 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или ГЛУПОСТЬ

В полемике одна известная писательница заявила, что пруссы не были бы уничтожены германскими племенами, если бы они были ТОЛЕРАНТНЫ. Наверное и племена индейцев в Америке должны были быть ТОЛЕРАНТНЫ. Тогда их никто не уничтожил бы...

27.07.2011 15:39:16 - Evdokiya Stoyanova Misheva пишет:

Zloba dnya

Spasibo Vam! No kakogo vqhoda iz etoj situacii?

27.07.2011 11:21:02 - Станислав Викторович Соколов пишет:



Статья правильная,но!!!! Сказав А,по интеллигентской привычке,сказатьБ не хватает духу!!!! Хотя вывод подсказывает уже сам НАРОД-делай так,как в Сагре!!!!!

27.07.2011 11:20:39 - Станислав Викторович Соколов пишет:



Статья правильная,но!!!! Сказав А,по интеллигентской привычке,сказатьБ не хватает духу!!!! Хотя вывод подсказывает уже сам НАРОД-делай так,как в Сагре!!!!!


Илья ВИХАРЕВ


Выпуски:
(за этот год)