(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Баллада о горных цветах

АНДЕГРАУНД «КЛУБА ДС»

Я знаю – читатель капpизный заpанее станет зевать: «Подобного случая в жизни не может быть…» Милый, как знать.
Начну со Светланы Андpевны. Я мог бы навpать, что она имела осанку цаpевны и дивно была сложена, что волосы бились волнами. Я мог бы pасстpогать до слёз, когда бы наплёл про цунами из огненно-жёлтых волос…

Однако моя героиня хотя и была недурна, но с виду – отнюдь не графиня, осанкой, увы, не княжна. А возраст… Не то чтоб степенный, но младости гейзер затих.

Савелий Петрович и Гена, пора рассказать и про них. Они полюбили Светлану. Да что ж я одною строкой! Тут впору писать по роману прилежной и бодрой рукой. Савелий в порывах безумья сидел целый день взаперти, шепча иступлённо: «Колдунья! О, мой ангелок во плоти». А Гена, любовью согретый, всю зиму ходил без пальто. Так в наши паскудные лета уже и не любит никто!

А чем отвечала Светлана? Кого же она предпочла? Обидно, досадно и странно, но выбрать она не могла. Преданье с охапками сена тут будет уместно вполне. Савелий Петрович и Гена, простите сравнение мне. Всё мнится непрочным Светлане, и кругом идёт голова. Как много похвал и признаний. Но вот бы проверить слова!

И требует подвиг Светлана. (Друзья, не любите Светлан.) Собрались соперники рано исполнить задуманный план. Собрались, как встарь мореходы, в опасный и длительный рейс. Зачем же?! Кокетке в угоду сорвать со скалы эдельвейс. А где ж те опасные скалы? За морем? У края земли? Иной заплутал бы, пожалуй, а наши ребята дошли! Почти что отвесные стены пугали своей крутизной. Полезли Савелий и Гена на скалы те в связке одной. Когда же в трёх метрах от цели Геннадий с вершины упал, напрягшись всем телом, Савелий, как в песне, стонал, но держал…

Ах, эти седые вершины вдали от мирской суеты! Что жизнь наша – шорох мышиный с небесной такой высоты. Савелий Петрович и Гена (конечно, был Гена спасён) лишь тут осознали, что ценно, а что мимолётно, как сон. Что призрачно и быстротечно, а что навсегда, на века! Светлана Андревна, конечно, с вершин показалась мелка. В молчанье Савелий и Гена спустились к подножию вниз. И тут же – нежданная сцена. Готовься, читатель, сюрприз! Но только, прошу я, не смейся… Силён был неведомый пыл, и Гене букет эдельвейсов Савелий Петрович вручил!

Любовь – это ребус и чудо! Родитель её – сатана, и тщетно искать нам, откуда и как возникает она. И ты, обыватель, хоть тресни, её не поймёшь никогда. Соперники бывшие вместе свои коротают года. Живут они нынче степенно, без лишних сердечных бесчинств. Отныне активные члены в кругах сексуальных меньшинств. Планида им стала желанна, высокого смысла полна…

А что же кокетка Светлана? Зевая сидит у окна. То что-то читает, то вяжет. Её, непутёвую, жаль. Никто ей ни слова не скажет, никто не развеет печаль.

И вот заключенье. Кокетки! Послушайте пылкую речь. Любовные всплески так редки, что следует их поберечь. Скупою и ханжеской меркой любовь измерять ни к чему. Не мучьте мужчину проверкой. Поверьте на слово ему.

Андрей МУРАЙСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Статья опубликована :

№35 (6336) (2011-09-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,5
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
07.09.2011 15:55:23 - Алексей Фёдорович Буряк пишет:



Какие сегодня проверки!?/ Им только давай мужиков.../ У женщин своя нынче мерка,/ И сила нужна им быков!/ Я вижу вот это повсюду,/ Как женщины на мужиков/ Бросаются, тянутся к блуду/ Порвавшие кольца с оков./ Не модны совсем обещанья,/ Признанья в любви... и цветы.../ Сегодня лишь бычьи лобзанья/ Нужны... и другие мечты/ --- --- С улыбкой...burur@mail.ru


Андрей МУРАЙ


Выпуски:
(за этот год)