(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Иван Охлобыстин «Доктрина 77»

БСА Лужники, 10 сентября

Предполагаемое мероприятие сложно отнести к какому-либо из известных жанров, практикующихся на больших открытых площадках, поскольку оно представляет собой прозаическую декларацию литературно-публицистического материала и не подразумевает посторонних элементов развлекательного порядка. Один час семнадцать минут – Иван Охлобыстин будет говорить со зрителем о вопросах, тревожащих его как художника, философа и гражданина, с вершины белой, двадцатиметровой пирамиды.

Он будет говорить о необходимости позволить себе иметь собственное мнение, о понимании роли собственного народа в мировой истории, о нерушимости морально-нравственной конструкции в её канонической форме, о приближении времени глобальных преобразований и целесообразности поиска новых решений в области вопросов общественной организации.

Не политики, не критики текущего момента, только культурологический анализ происходящего в душе каждого русского человека.

В идеале этот литературный вечер должен стать неким символом «повзрослевшего» за последнее десятилетие общества, его способности к серьёзным размышлениям.

Предшествующая вечеру рекламная кампания в средствах массовой информации (телевидение, печатная периодика, наружная реклама в 130 крупных городах России) ставит своей главной задачей объяснить потенциальному зрителю принципиальную обстоятельность будущего мероприятия: никакой праздности, никаких отвлекающих увеселений. Человек, покупающий билет на этот литературный вечер, должен ясно отдавать себе отчёт, что его приглашают думать. Таким образом, сам факт посещения станет фактом признания своей готовности участвовать в решении дальнейшей судьбы своего народа. Фактом гражданского неравнодушия.

Организаторы вечера оставляют за зрителем право разделять или оспаривать мнение оратора, однако важен даже не этот выбор, а живая демонстрация обществу и всему миру того, что русские люди выходят из периода интеллектуальной и чувственной стагнации и в российском обществе начинается новый этап самоидентификации.

Статья опубликована :

№35 (6336) (2011-09-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.2
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
09.09.2011 22:18:59 - николай завалишин пишет:

реклама - двигатель торговли

Ну, а это-то рекламный материал Ивана Охлобыстина - скандалиста, попа-растриги и отца многочисленного семейства, а также "дружбана" М. Ефремова, Гарика (Игоря вообще-то!) Сукачева и пр., и пр. - зачем было помещать в номер ЛГ?! На деньги что-ли польстились? Ясно ведь, что в Лужниках 10 сентября готовится очередное ток-шоу с расчетом на PR и досужие разговоры. Неловко напоминать, но все-таки, дорогие литгазетовцы, держите планку! Как писал где-то Фазиль Искандер, держитесь, друзья, уже немного осталось! (шутка).


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов