(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Тайные знаки и истинные подоплёки

КНИЖНЫЙ    РЯД

Олег Попцов. Аншлаг в Кремле. Свободных президентских мест нет. – М.: Эксмо: Алгоритм, 2011. – 640 с. – 4000 экз.

Новая книга Олега Попцова выпущена в преддверии 2012 года – года новых президентских выборов. Но основное её содержание – не прогнозы, как можно было ожидать, а анализ событий времён президентства Владимира Путина. Автор считает: перед началом избирательной кампании будущему электорату полезно вспомнить уроки пусть и недавней, но уже истории. Это не хроника, а сопровождение событий, как объясняет он в предисловии. Причём тех событий, которые автор считает знаковыми.

Автор утверждает, что смотрит на второго российского президента со своей точки зрения, но она всё-таки напоминает точку зрения большинства россиян, которые после ухода Ельцина повторяли вслед за западными СМИ: «Who is Mr. Putin?» В книге Mr. Putin предстаёт как своеобразный шахматный стратег, который просчитывает ситуацию на много ходов вперёд. Это такая политическая машина, которая никогда не остановится.

Сегодня есть немало политологов и публицистов, которые смотрят на политику Путина иначе. На их взгляд, главное его качество – умение сориентироваться в конкретной ситуации и выжать из неё максимум. Впрочем, окончательные итоги деятельности Путина подводить ещё рано. Возможно, через пятнадцать лет мы будем совсем по-другому оценивать и его президентский, и его премьерский период.

Достоинство книги в том, что автор делится с читателем прежде всего личным опытом. Если, например, мы читаем фрагмент беседы с неким политиком, то это не вырезанный откуда-то текст, а фрагмент беседы, которую ведёт сам Попцов. Автор не стесняется судить, не боится высказываться откровенно, когда дело касается скрытых подоплёк действий власти, интриг и тайн кремлёвских коридоров, которые приводят к закрытости высшей российской власти, отсутствию полноценного диалога с обществом.

Светлана ЛЫЖИНА

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№36 (6337) (2011-09-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,9
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
14.09.2011 11:10:07 - Михаил Рядовкин пишет:



он разве не знал, что президента уже назначили на несколько сроков вперёд?


Светлана ЛЫЖИНА


Выпуски:
(за этот год)