(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Смертию смерть попрать

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Главным телесобытием прошедшей недели стала катастрофа Як-42 под Ярославлем. Первый канал («Пусть говорят») и «Россия» («Прямой эфир»), кажется, действительно в прямом эфире обсуждали трагические события. И упрекать их в «пиаре на крови», в неуместной конкуренции, как это делают многие, не стоит – телевизионщики обязаны были обсуждать эту кровоточащую тему. Другое дело – как? В искренность скорби тех, кто ещё вчера сладострастно «зажигал» темы изнасилований и педофилии, верилось с трудом.

Хочется обратить внимание на некоторые прозвучавшие мнения по поводу нашего авиапрома. Ещё не закончилось расследование, ещё не выяснена настоящая причина катастрофы, а уже Александр Розенбаум (и, к сожалению, не только он) на Первом призывает отказаться от использования старого авиапарка. Ему возражали лётчики-профессионалы, говорили, что в советское время такой аварийности быть не могло, и причина произошедшего кроется в пороках нового времени, в том, что мощнейшая отрасль, которая могла бы кормить страну, была расчленена и обескровлена. Проще всего под предлогом заботы о безопасности пассажиров добить отечественный авиапром. А может быть, напротив – на гибель «Локомотива» ответить возрождением: вернуть советские авиаправила и часть сколковских денег бросить на восстановление российского авиастроения, которое локомотивом потянет за собой возрождение и многих других отраслей?

Алексей СОКОЛОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№36 (6337) (2011-09-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
15.09.2011 09:39:58 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

СТРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

ДАМ чётко определил себя, как явного врага России - уничтожай всё отечественное! Покупай всё китайское! Обрати внимание - сделано в Германии!

14.09.2011 21:07:34 - Николай Алексеевич Барболин пишет:



К сожалению, к подобным упрощенным если не сказать скоропалительным выводам, пришел, кажется и президент Медведев, заявив, что во имя сбережения жизней наших людей, видимо лучше закупать самолеты, производимые за рубежом.


Алексей СОКОЛОВ


Выпуски:
(за этот год)