(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Сожаление

А НАМ ПРИСЛАЛИ

Ещё можно было бы понять, если бы убрать руки от Губерниева призвала «Жизнь» или «Комсомолка». Но «Литгазета»? Это образец-то культуры и порядочности. Вы допускаете, что вне микрофона можно сколько угодно изъясняться матом? Странно…

За свою журналистскую карьеру мне доводилось встречаться в неформальной обстановке с комментаторами – Наумом Дымарским и Николаем Озеровым. Трудно представить, чтобы они даже вне микрофона произнесли матерное слово.

Не надо из Губерниева делать комментатора-примера. Мне странно видеть: спортсмен едва передвигается по дистанции, а если судить по голосу Губерниева, так тот просто летит на крыльях. Я уж не говорю о том, что чаще Губерниев похож не на спортивного комментатора, а на участкового врача, бесконечно рассказывающего о травмах и болезнях спортсменов.

Но это – частности. Сожалею, что уважаемая мной газета взяла под защиту человека, изъясняющегося исключительно матом. Пусть даже и со своим коллегой. Впрочем, хорошо, что это прошло в эфир. Теперь голос этого горе-комментатора я буду выключать. Так делал и Николай Озеров. В этом он при мне признался Геннадию Хазанову.

Владимир КНЯЗЕВ, ИВАНОВО

ОТ РЕДАКЦИИ. Абсолютно согласны с пафосом реплики Владимира Князева. Публикуя непонравившуюся ему заметку Вадима Попова, мы, конечно, не имели целью поощрить сквернословие в эфире, с которым неустанно боремся на страницах «ЛГ». Заметим только, что подобные провокации, приведшие к травле ведущего спортивного комментатора (которого в эфире в последнее время действительно было слишком много – он уже ведёт и неспортивные передачи), можно проделать с большинством наших телезвёзд. У нас не наказывают за гораздо большие прегрешения с запиканной или не запиканной об­сценной лексикой, которая попадает в эфир на многих каналах. А настоящая драма, если не трагедия современного экрана заключается в том, что интеллигентов, подобных названному Вами Николаю Николаевичу Озерову, на нашем ТВ почти не осталось.

Отдел «ТелевЕдение»

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№36 (6337) (2011-09-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,5
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
19.09.2011 08:00:58 - Александр Иванович Чехонин пишет:

не sat!

Не согласен с г.Завалишиным! Литература в России всегда была ареной обсуждения важнейших проблем жизни вообще, а уж культуры–сам Бог велел. И статья не о спорте или журналисте имярек, а о падении культуры, попсе и пр. О том, что с НАМИ со всеми происходит. Поэтому причём тут sapienti sat(умному достаточно)?! Как раз умному-то и недостаточно.

16.09.2011 18:51:35 - николай завалишин пишет:

sapienti sat!

Полностью разделяю мнение В.Князева и присоединяюсь к нему (думаю, что я - не единственный). В прошлый раз я уже выразил на форуме ЛГ свое недоумение по поводу низкопробной заметки, подписанной В. Поповым, и не хотел бы возвращаться к сказанному. Тем не менее, хотел бы напомнить дорогим литгазетовцам ( и, в частности, отделу " ТелевЕдение" под патронажем А. Кондратьева), что главные задачи ЛГ все же связаны непосредственно с литературой (отечественной - классической и современной, а также - зарубежной), с писательской средой и литературными публикациями, рецензиями и т. п. Я не против футбола и спорта в целом, но, согласитесь, что в силу определенных обстоятельств (в частности, традиций и направленности ЛГ) основное место на газетных полосах следует отводить Литературе: интервью с писателями, аналитическим и обзорным статьям, рецензиям на книги, публикациям из архивов и т. д. Если уж смотреть ТВ, то в первую голову те телепередачи, где выступают писатели, историки, филологи. А проблемы футбола и баскетбола, как и развязную манеру радиоведущего комментировать спортивные мероприятия , можно обсудить с успехом в других - более близких к спорту, который сегодня стал бизнесом - изданиях.

16.09.2011 13:32:42 - Бэла Сардионовна Плиева пишет:



Я все вижу / к сведению редакции/.

14.09.2011 13:17:50 - Бэла Сардионовна Плиева пишет:



Попса и туфта, извините за некрасивые слова, одолела! Такой же попсовый стиль и у Губерниева. О чувстве меры и вкусе на ТВ говорить уже не приходится. Мне рассказали, как, комментируя соревнования по биатлону, он предложил полюбоваться "роскошными бедрами" некоей спортсменки.




Владимир КНЯЗЕВ


Выпуски:
(за этот год)