(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Из зала суда

ПЕРЕВОДЫ

Анна РАЗУМОВАСлужитель правосудия посмотрел на обвиняемого – невзрачного человека среднего возраста – и строго произнёс:
– Вы обвиняетесь в семейном насилии. Избили супругу. Расскажите подробно, что произошло в вашем доме.

– Всё началось с того, что я купил подержанную машину, – неуверенно запричитал обвиняемый. – Старенькая, но вполне приглядная: поблёскивает, почти как новая. Поставил её на улице, сижу, смотрю, любуюсь… И вдруг говорю себе: эге, эта машина имеет товарный вид. Её запросто могут стащить. У Трифоновых с верхнего этажа спёрли точно такую, а в полиции им сказали: не покупали бы машину, у преступников не было бы соблазна!

– И что? – опять строго спросил судья.

– Тогда я решил принять меры – немножко поколотить машину, помять её, чтобы не имела товарного вида. Взял молоток – и хрясь по фаре, по крыльям. Потом согнул бамперы, разбил лобовое стекло, нанёс вмятины на двери, расшиб «стопы»… Машина стала похожа на развалину…

– Давайте по существу! – попросил жрец Фемиды.

– Если по существу, – продолжил обвиняемый, – то пока я обрабатывал машину, то подумал: а если что случится с квартирой? У меня квартира на втором этаже, хорошо обставлена. Если воры проникнут, им есть, чем поживиться. У Бабрашковых из соседнего подъезда всё вывезли. На грузовике. А в полиции им сказали: не было бы такой роскоши, у преступников не было бы соблазна. Раз уж у меня в руках оказался молоток, я быстро поднялся к себе и начал: хрясь им по телевизору, трах – по стиральной машине, бабах – по магнитофону. Разбил шкаф в прихожей, поджёг ковёр, выковырял кнопки видео, смял дверцу холодильника. Если и проникнут воры, ничего не захотят брать…

– Давайте покороче! – с явным раздражением потребовал судья. – Зачем вы избили свою жену?

– Как вам сказать? – пожал плечами обвиняемый. – Только я закончил с квартирой, тут вернулась с работы жена. Увидев, что я натворил, упала в обморок. С трудом я привёл её в чувство. А она в благодарность за это закатила скандал. Кричит, а я смотрю на неё и думаю: до чего же красивая женщина. Ухоженная, посещает фитнес-клуб, парикмахерскую. Имеет товарный вид. Кто-нибудь утащит её, потом ищи-свищи. У Гавазова с первого этажа какой-то ветеринарный врач увёз его жену, а вернул её лишь через восемь месяцев. И совсем неожиданно, но вполне логично, я как дам ей в глаз! Потом ещё несколько раз. С такими синяками её никто не тронет.

– Вы понимаете, что наделали?! – нахмурился судья. – Я отправлю вас за решётку.

– Мне не привыкать, – ухмыльнулся обвиняемый. – Я поставил на окна нашей квартиры хорошие решётки.

Михаил ВЕШИМ

Перевёл с болгарского Веселин ГЕОРГИЕВ

Статья опубликована :

№36 (6337) (2011-09-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,3
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

Веселин ГЕОРГИЕВ


Выпуски:
(за этот год)