(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Синдром Карандышева в степях Забайкалья

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Прямо какой-то дьявольский рог изобилия: потрясения от телесообщений о гибели и подъёме затонувшего прогулочного судна «Булгария» – и повторным залпом в ту же самую воронку анонсы о новой аварии с жертвами частного катера «Ласточка» на Москве-реке! А родители, обрекающие грудных младенцев на непредсказуемые для таких крох риски тропических широт?! А выходящие в исполинские пространства дикой природы туристы, предварительно не регистрирующиеся в МЧС, как московская группа в Бурятии?! И НИКАКИХ УРОКОВ!

Всё удлиняющийся список нынешних «прогулочных» катастроф и крушений – знак не только хозяйственной разрухи, коррумпированности и жажды наживы, ясный сигнал ещё и о разрушении у нашего народа матрицы базовых ценностных установок… Нужно же наконец раскрыть глаза: взрослые успешные люди до такой степени уходили «в отрыв» в пермском ночном клубе, что не заметили: пятьсот человек втиснуты в кубатуру от силы на пятьдесят. После того пожара осталось столько сирот… Только ли по вине владельцев клуба?.. Как участившиеся истории о злоключениях туристов в южных странах, так и дающие стойкую статистику происшествий походы по диким степям Забайкалья и т. п. говорят не только о жажде наживы компаний и неорганизованности людей, вырывающихся в леса и долы. Можно смело различить развившийся у наших людей своего рода «синдром Карандышева».

Безудержную гульбу нуворишей, разгул рублёвского гламура дружно не жалуем, но огромное число простых людей ломится добрать своё, не разбираясь в средствах обеспечения удовольствий, в том числе и щекочущего нервы экстрима, а то и в иллюзии «шикарного обеда» при фальшивых ярлыках на дешёвых напитках в Турции.

ТВ уже четверть века обслуживает пропаганду гедонизма и гламура (в том числе и экзотического, крутого, жёсткого, пригодного для тех самых настоящих «Последних героев»). И пока не особенно торопится на шумливых ток-шоу ставить в центр внимания темы жизнесбережения, искусства жить достойно. Так что сообщество нашего «телеаквариума» несёт за эпидемию этого «синдрома Карандышева» немалую долю ответственности.

Любовь ГЕРАСИМОВА, НОВОСИБИРСК

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:

Любовь ГЕРАСИМОВА


Выпуски:
(за этот год)