(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

У вас талант? Немедленно к врачу!

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

ТВ-3 с гордостью называет себя мистическим. Оно так и есть: с утра до вечера и с вечера до утра по нему носятся разные вурдалаки, пришельцы, упыри и прочая нечисть, происходят события, в реальной жизни не встречающиеся, творятся всевозможные чудеса, обнаруживаются нечеловеческие способности.

Конечно, такой канал имеет право на существование, тем более что и на основных, не мистических каналах иной раз даже высокопоставленные лица высказывают суждения, весьма далёкие от жизни.

И всё же об этом канале можно бы и не писать, если бы он не обратился к известным литературным именам. В частности, к Жюлю Верну и Александру Беляеву. Передача называлась: «Предсказатели. Писатели-пророки».

Творчество этих писателей в передаче комментировала некая дама, представленная как биоэнерготерапевт. Она сидела за столом с какими-то приборчиками, видимо, опознающими биоэнергетические свойства человека как внутреннюю болезнь. И все предсказания писателей-фантастов объясняла тем, что к ним в болезненном состоянии нисходили видения.

Но у писателей-фантастов такая уж работа – заглядывать в будущее и видеть в нём то, чего в их жизни не было. Так, Жюль Верн написал про самолёт, вертолёт, подводную лодку, видеосвязь, телевидение, электрический стул и многое другое. У Беляева в романах – чудеса трансплантации, неизвестные в его время достижения биохимии, генетики и прочее. Но, оказывается, все эти их подготовленные научными знаниями находки – результаты видений.

А не проще ли объяснить талантом? Ведь всякого рода предсказания, в том числе и сбывшиеся, были и у многих других писателей-фантастов. Однако не у всех хватило таланта, чтобы выразить свои прорицания и пророчества в ма´стерской художественной форме. В передаче ТВ-3 о таланте речь не велась – ведь он реальность, а не мистика. Вот если бы талант был тяжёлой формой биоэнергетического заболевания – тогда другое дело.

Георгий ВАСИЛЬЕВ, ЯРОСЛАВЛЬ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:

Георгий ВАСИЛЬЕВ


Выпуски:
(за этот год)