(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Триумф ходока

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Всю неделю программа «Пусть говорят» пугала: педагогами-педофилами, врачами-вредителями, чиновниками-живодёрами, мамами-детоубийцами, а накануне уик-энда решила наконец публику умиротворить. Героем передачи стал певец Михаил Муромов, представитель тупиковой ветви эволюции советской эстрады, творчество которого стало звуковым фоном перестройки. Народу рассказывали страшилки о тоталитарном прошлом страны под приторные «Яблоки на снегу».

Однако не только этим славен певец Муромов. Ещё, как выяснилось, он обладает важными качествами, которые в советские времена назвали бы корыстолюбием, алчностью. Вместо того чтобы продолжать учёбу в аспирантуре, вести научную работу, гражданин СССР Муромов пошёл работать метрдотелем, снискав на ниве лакейства славу и немалые деньги – тыщу рублей в месяц.

Ещё выяснилось, что Муромов – личность хамоватая. Создатели передачи зачем-то показали фрагмент одного из старых выпусков, где певец одёргивает выдающуюся актрису, интеллигентнейшую Надежду Румянцеву. Обсуждали антиалкогольную кампанию Горбачёва, Надежда Васильевна стала отвечать на очередной пошлый вопрос ведущего, а Муромов перебил: «Она чего-то напыжилась как-то…»

Но самое главное в фигуре попсового певца оказалось то, что он – патентованный ходок. Именно эту ипостась и популяризировал энергичный Андрей Малахов. Задача эта была решена блестяще, администраторы и продюсеры поработали на славу – из разных стран и континентов, городов и весей несли благую весть многочисленные подруги Муромова, кто видеописьмом, кто лично прибыв в студию: «Миша прекрасный любовник».

…И вспомнился другой телепроект – на НТВ, где забытых эстрадных звёзд пытались реанимировать, придать новый импульс их затухшей творческой жизни. Участвовал в нём и Муромов. Выглядел он жалким, тихим, пьющим, о подвигах своих не рассказывал, а просто старательно пел. Выбирали ему необычный репертуар, далёкий от его собственных представлений о прекрасном, песня Синатры в его исполнении даже растрогала. Показалось: нормальный мужик, ну и что, мол, что пьющий, с кем не бывает…

Мораль: дорогие артисты, певцы, все прочие, не ходите к Малахову, он из любого сделает посмешище.

Вадим ПОПОВ

 Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:

Вадим ПОПОВ


Выпуски:
(за этот год)