(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Хроника

Восьмисерийный сериал «Вместе», о работе над которым «Наше кино» рассказывало в своих прошлых выпусках, находится уже в монтажно-тонировочном периоде. Волнующая история молодых офицеров – советского и немецкого и их спутниц, которая начинается незадолго до Великой Отечественной войны, – скоро будет готова к встрече со зрителями. Напомним: ставит картину режиссёр Егор Грамматиков по сценарию Ирины Осиповой. В фильме заняты актёры Анатолий Руденко, Ирина Пегова, Татьяна Арнтгольц, Валерий Гаркалин и другие. Готовит картину к выпуску студия «СинемаФораКлуб».

Начинаются съёмки четырёхсерийного фильма «Неистовый, яростный, бешеный», сценарий которого написал замечательный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. Казалось бы, уже всё сказано о Великой Отечественной войне, однако для настоящих исследователей человеческих судеб, историй, коллизий минувшая война – это мучительное, но и плодотворное поле открытий. В фильме будут раскрыты судьбы и характеры советских и американских лётчиков, которых противостояние с фашистами свело на аэродроме под Полтавой. Ставит картину на киностудии «Шар» режиссёр Мамед Мамедов, а продюсирует её Юрий Мацук. Особенностью фильма должно стать и то, что к съёмкам привлечены в основном молодые исполнители.

Ещё один четырёхсерийный фильм по военно-патриотической тематике, который снимается в рамках специальной городской программы по созданию отечественных телефильмов, носит название «Судьба по имени Форман». Знатоки авиации сразу вспомнят, что так называлась модель одного из первых самолётов. И это так. И история, которую экранизирует студия «Единственный дубль», касается периода Первой мировой войны, перелома эпох, кануна революции. В центре сценария, который написал Александр Марутян, – судьбы русских героев-лётчиков. Ставит картину режиссёр Вячеслав Сорокин. Продюсер картины – Георгий Мазуренко.

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
24.09.2011 11:19:14 - ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ КОНСТАНТИНОВ пишет:

"Знатоки авиации"

А я уж было подумал, что фильм про житие Милоша Формана! Фарман IV (фр. Farman IV)— самолёт, построенный Анри Фарманом в 1909 году. Первый полёт состоялся в 1909. В этом же номере Житинский горюет, что корректоров мало осталось. Если у ж в САМОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ такие ляпы!!! Интересно, материал хоть кем-то предварительно читается? И кто вообще сочинил эту самую "хронику"? Дамское рукоделие, очевидно...


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов