(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Глубокий анализ

ТВ «КЛУБА ДС»

(Почти по Ильфу и Петрову)

Анна РАЗУМОВАВ телестудии на расставленных полукругом креслах расселись несколько элегантно одетых мужчин. Почти все они в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые даже в шляпах из потемневшей панамской соломы. И, конечно, все в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимаются волосатые куриные шеи.

ВЕДУЩИЙ (в камеру). Здравствуйте, дорогие телезрители! Сегодня мы хотим поговорить о насущных политических проблемах. Для этого мы пригласили в студию экспертов, хорошо разбирающихся в тонкостях реальной политики. Это маклеры, оставшиеся в результате перестройки без своих контор; комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий; хлебные агенты; выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Они ежедневно слушают радио, смотрят телевизор и читают газеты. (Обращается к первому пикейному жилету.) Вы читали про конференцию по разоружению? Выступление Сильвио Берлускони.

– Берлускони – это голова!

ВЕДУЩИЙ (обращается ко второму). А вы читали, какую речь произнёсла Хиллари Клинтон на собрании в Техасе, в этой цитадели консерваторов?

– Ну о чём говорить. Хиллари – это голова!

ВЕДУЩИЙ (обращается к третьему). А вы что скажете насчёт Хиллари Клинтон?

– Я скажу вам откровенно: Хиллари пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

В студии поднимается шум. Это остальные участники ток-шоу возмущены тем, что их коллега намеревался залезть своими пальцами в рот Хиллари Клинтон. Перебивая их, он кричит:
– Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно – Шварценеггер всё-таки тоже голова.

Остальные протестуют:
– Берлускони! Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…

ВЕДУЩИЙ. Но это слишком отдалённая перспектива…

– Скажу вам откровенно: всё в порядке. Саркози уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? (Ведущий с интересом прислушивается.) При условии, что Россия будет объявлена зоной беспошлинной торговли. Саркози – это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

– Карла Бруни – это голова! Меркель – тоже голова.

ВЕДУЩИЙ. На последнем саммите Янукович заявил, что Украина может в одностороннем порядке расторгнуть договор о поставках газа по прежним ценам. Что вы на это скажете?

– А я вам говорю, что Миллер на эту удочку не пойдёт! Он не пойдёт на эту удочку! Слышите?

ВЕДУЩИЙ. Что ж, дорогие телезрители. Мы узнали несколько авторитетных точек зрения. Отныне вам гораздо легче будет разбираться в хитросплетениях большой политики. Мне остаётся только поблагодарить участников сегодняшней передачи.

Ведущий низко кланяется и уходит. Вслед ему несётся:
– Тимошенко – это голова! И Лукашенко – это голова.

Роман ПОХОЖИН

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:
22.09.2011 16:23:50 - Алексей Фёдорович Буряк пишет:

ВОР В ЗАКОНЕ

НА ВАШЕ /Титмошенко- этоголова!/ И Луценко = это голова.../ ВОР В ЗАКОНЕ /Тимошенко сидит в тюрьме/ При своём большом уме./ Янукович вор в законе/ Хорошо сидит на троне./ Он и царь и властелин,/ И такой у нас один:/ В Украине вор в законе/ Восседающий на троне!/ --- --- ---


Роман ПОХОЖИН


Выпуски:
(за этот год)