(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Бабло, табло и фуфло

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОРЗЕНИЕ

И вот что ещё интересно: как посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший – что имеем с гуся? Кстати, «Гусь» – это, сами понимаете, спартаковец Игорь Нетто, которому в рот палец не клади – вырвет вместе со всей клешнёй. Но это так – к слову. Так вот век минувший: Гринин, Николаев, Федотов, Бобров, Дёмин. Плюс – Трофимов, Карцев, Бесков, Сергей Соловьёв. А как вам Метревели, Иванов, Стрельцов. Я уж не говорю о Татушине, Исаеве, Симоняне, Сальникове, Ильине. А эти вот мужики: Аркадьев, Якушин, Маслов, Качалин? А Пономаря помните?

Но я слегка ностальгически отвлёкся. Так вот нынешний. Всегда делаю саркастическое лицо, когда футболёры и примкнувшие к ним ответственные за наш футбол лица говорят, что деньги в футболе – не главное. Смотря для кого. Для болельщика – может быть. Особенно для студентов МГУ, которым руководящие футбольные дяди и тёти выделили десятки тысяч бесплатных билетов, чтобы заполнить пустые места на трибунах Лужников на матчи нашей сборной с Македонией и Ирландией. Вы можете себе представить: «Барселона», «МЮ» или тот же «Челси», не говоря уж о мадридском «Реале», зовут на халяву студентов Испании и Англии, чтобы они отсидели и оторали три часа во здравие Месси, Руни и других товарищей, увидев один худосочный гол, забитый рикошетом.

А для бескорыстных наших звёзд: Это’о, Жиркова, Роберто Карлоса, Вагнера Лава, Веллитона – деньги, конечно, не имеют никакого значения… Огромные бабки.

Так вот о нашей замечательной сборной. Особенно о её игре с Ирландией. Спортивная пресса чуть с ума не сошла, комментируя блистательную игру русских. Я был на матче. Пробрался инкогнито на стадион и быстро затерялся среди 50-тысячной толпы соотечественников.

Почему наша игра, по мнению прессы, оказалась блистательной. Да потому, что, как выразился в эксклюзивном телефонном со мной разговоре писатель Аркадий Арканов, ирландские ребята являли собой неплохую заводскую команду, на фоне которой блистала сборная России. Но недоблистала. Здравый смысл явил Андрей Аршавин: «О чём говорить, если мы не смогли забить этой команде…» Наш отечественный коуч Дик Адвокат радовался победе армян над словаками. Действительно, мы её добились – 4:0 в свою пользу. Примите, господин Адвокат, наше искреннее поздравление. Впрочем, всё тот же Аркадий Арканов во всё том же эксклюзиве озвучил свой прогноз: после тренера сборной России Адвоката тренером будет Прокурор.

А что касательно непосредственно бразильца Веллитона, то его посадили на полтора месяца в глубокий запас с окладом по штатному расписанию.

Как известно, Россия станет чемпионом мира по футболу в 2018 году. Это заявил начальник нашего футбола президент Фурсенко. Блажен, кто верует. «Жаль только – жить в эту пору прекрасную…» Впрочем, Никита Сергеич торжественно провозглашал: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Ну и где теперь это поколение?

Интересно, чем будет заниматься после 2018 года наша футбольная контора?..

Виталий РЕЗНИКОВ, дежурный болельщик

Статья опубликована :

№37 (6338) (2011-09-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
24.09.2011 16:25:40 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Чемпион мира по пляжному футболу сказал в эфир, что если бы команда получала такие огромные деньги, как сборная пр Адвокате, то "пляжники" не выиграли бы высшее звание, Я с ним согласен!


Виталий РЕЗНИКОВ


Выпуски:
(за этот год)