(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Осенний цвет каштана

ЛИТФЕСТ

В октябре Киев сказочно красив. На фоне буйства красок листопада по обоим берегам Днепра-Славутича возносятся к небу золотые купола церквей, и как-то по-домашнему пахнет рассыпанными вокруг опавшими листьями и созревшими каштанами.

Возможно, поэтому международный фестиваль поэзии и кинематографии и был назван так его бессменными организаторами и вдохновителями, киевскими поэтами Андреем Грязовым и Оксаной Боровец, – «Каштановый дом». Уже в седьмой раз столичный Дом кино стал настоящим домом для неравнодушных к настоящему искусству людей со всей Украины, из России, США, Канады и других стран.

За день до официального открытия фестиваля в Национальном СП Украины состоялось выступление членов жюри и победителей Международного фестиваля «Славянские традиции – 2011» в рамках работы литературного объединения «Писатель в интернет-пространстве». Представители этого сообщества в дальнейшем приняли активное участие во всех литературных ристалищах. Отрадно, что организаторы фестивалей, проходящих на украинской земле в Киеве, Коктебеле и на мысе Казантип, сотрудничают друг с другом – это позволяет максимально охватить и озвучить литературное пространство.

А между тем стартовавший 29 сентября фестиваль жил своей жизнью. Выступления мастеров современной поэзии перемежались с выступлениями финалистов молодёжного поэтического конкурса памяти поэта Леонида Киселёва. Молодые дарования демонстрировали поэтическую непосредственность и дерзость в номинациях «Гости из будущего» и «Крылья Ганимеда». Победители были награждены золотыми и серебряными медалями, а также каждый участник получил в подарок альманах «Каштановый дом», под обложкой которого были собраны лучшие произведения участников предыдущего фестиваля. Следует отметить, что организаторы не только издают альманах, но и выпускают книги в серии, носящей название фестиваля.

Не обманули ожидания своих почитателей литературные проекты «ЛитФест», «Лирики+» и «Массожока», многолюдно было в клубе «Хорошо» и на музыкальной программе «В джазе только девушки».

И вот наконец началась долгожданная церемония награждения международной премией имени Арсения и Андрея Тарковских, чьё творчество вошло в золотой фонд мировой поэзии и кинематографии.

Председатель жюри – Марина Тарковская – отметила высокий уровень произведений соискателей звания лауреатов поэтической премии, которой в прошлые годы были отмечены Иван Жданов и Светлана Кекова. В этом году лауреатами премии стали Дмитрий Бураго и Владимир Шемшученко.

Праздник закончился. Но уже началась подготовка к новому, VIII фестивалю поэзии и кинематографии «Каштановый дом». Ждём вас на литературном портале www.logorifma.kom.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№41 (6342) (2011-10-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов