(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Панорама

Не о стихах, так о варенье

ЗНАЙ НАШИХ!

В рамках «VII Биеннале поэтов в Москве» в Государственном музее Маяковского прошёл вечер «Литературной газеты».

Поэтическими фестивалями в наши дни трудно кого удивить – они случаются повсеместно. Одно плохо – основную часть слушателей составляют те же поэты или, во всяком случае, пишущие люди. Времена, когда «на стихи» собирались стадионы и актовые залы, безвозвратно канули в прошлое. Но этому тоже есть объяснение. Сегодня, когда фото- и видеорепортаж о мероприятии можно посмотреть спустя пару-тройку часов после его завершения, зайдя в Интернет, а то и наблюдать трансляцию в прямом эфире, надобность в «живом присутствии» резко отпала.

И всё же… Можно с уверенностью сказать, что это был один из самых представительных вечеров в рамках нынешнего биеннале – как по количеству слушателей (зал был почти заполнен), так и по составу участников. Посудите сами: Анна Гедымин, Инна Кабыш, Равиль Бухараев, Андрей Дементьев! Эти авторы не нуждаются в представлении, а их имена давно уже стали брендами. Однако и поколение «нулевых» не осталось в тени и выступило более чем достойно: Борис Панкин, Елена Пестерева (на снимке), Анастасия Ермакова.

И хотя тематика была заявлена в афише как «Стихи о стихах», поэты в большинстве своём её проигнорировали. Оно и к лучшему, надо сказать. Получилось и веселее, и интереснее. Инна Кабыш, к примеру, читала стихи разных лет, в том числе и знаменитое «Кто варит варенье в июле…»; Андрей Дементьев сделал упор на «социалку», продекламировав тексты, написанные совсем недавно, а Борис Панкин выдавал строки о бренности жизни и поиске человеком самого себя. Кроме того, выступали также Валентин Резник, Людмила Осокина, Борис Кутенков, Елена Семёнова и Александр Смогул.

В роли ведущих были сотрудники «ЛГ» Сергей Мнацаканян и Игорь Панин, которые решили не затягивать действо до того момента, когда начнут уставать и поэты, и любители поэзии. Поэтому после полуторачасового стихомарафона было объявлено о завершении вечера. Репортажи о нём, кстати, сразу же появились в Интернете. Но чего они не могут передать – так это атмосферы, царившей в Музее Маяковского. Такое можно только прочувствовать…

Кира ТВЕРДЕЕВА

Статья опубликована :

№41 (6342) (2011-10-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Кира ТВЕРДЕЕВА


Выпуски:
(за этот год)