(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Новости без России

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Смотрела новости… Кажется логичным узнать из информационного выпуска, что происходит в нашей стране, чем живут люди в регионах. Но не тут-то было. Начался выпуск из-за границы – встречей президентов в Донецке. Потом премьер пообщался с директором РЖД, и в их разговоре хотя бы прозвучало: «Красноярский край». Далее долго путешествуем по палестинским владениям, сектору Газа… Там – капрал, которого отпускают из плена в обмен на вереницу автобусов… Спрашивается: зачем мне, гражданину России, нужно знать о каких-то там палестинцах и израильтянах. Мне интереснее посмотреть, какие новости в Липецкой, Воронежской, Кемеровской областях. Я с удовольствием узнаю о событиях в Алтайском и Хабаровском краях. У нас такая огромная страна, разве в ней ничего не происходит?

Но дальше нас посылают на Средиземное море, предлагают «жизненно необходимую» информацию о беспорядках в Италии и долгах Греции, которые боком вышли Франции… Да, об этом россияне, видимо, обязаны знать. Зачем? Наверное, чтобы поехать посмотреть или, напротив, временно предостеречься. Но у большинства россиян зарплата в пять тысяч рублей, и они максимум, что могут себе позволить, так это поездку до работы. А тех, кто катается по другим государствам, несмотря на регулярные сообщения о гибели русских туристов, – меньшинство. И у меня почему-то возникают сомнения, что «выездные» вообще смотрят телевизор, скорее всего, любители заграничных поездок узнают новости из Интернета.

Единственной, по-настоящему значимой, стала новость с острова в Белом море. Там случайно нашли мужчину (гражданина России, между прочим), который 17 суток провёл без еды и воды, без огня и связи! Его обнаружили с вертолёта (искали вообще-то совсем других – потерявшихся соловецких монахов). То есть человек больше двух недель как пропал, а его никто не хватился.

Выходит, мы не нужны никому, в том числе сами себе, зато палестинский пленник – это событие века! А где же она, Россия? В каком секторе? Надеюсь, хотя бы не в Газе…

Маргарита НЕПУШКИНА

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№42 (6342) (2011-10-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 22 чел.
12345
Комментарии:
29.10.2011 19:31:04 - Ирина Васильевна Авдеева пишет:



Нет,периодически мы еще получаем жизненно важную информацию о состоянии здоровья супруги Саркози. Ну как нам,например, без этого здесь, в нашем развалившемся колхозе!

28.10.2011 10:57:42 - иван григорьевич калганов пишет:



Интересно, а в США и Израиле в теленовостях о событиях в России тоже говорят с утра до ночи? Наше телевидение давно уже установило порядок подачи новостей:1) о президенте 2) о премьере 3) о газовых и нефтяных потоках 4) о США и Израиле 5) о криминале. Об остальном гражданам России знать незачем.

27.10.2011 16:50:25 - Ефим Суббота пишет:



Самые похабные новости - это на НТВ...


Маргарита НЕПУШКИНА


Выпуски:
(за этот год)