(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Свобода слова для Сибири

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Взяться за перо побудила не уже ушедшая в историю полемика между С. Митрохиным и В. Жириновским, а странные события после передачи. В связи с «Поединком» возникли коллизии, возможность которых кажется невероятной!

Когда мы, жители Новосибирска (как, вероятно, и остальные тридцать миллионов россиян за Уралом), следили за перепалкой между двумя модификациями демократических партий, то просто не приходило в голову ожидать подвоха из прямого эфира. Тем более что группа поддержки С. Митрохина за время передачи успела захватить главного либерального демократа «с поличным», предъявив Владимиру Вольфовичу (а заодно и электорату, приникшему к телеэкранам) точные данные о характере голосования ЛДПР в Думе, идущем вразрез с провозглашаемыми лозунгами и девизами на выборах.

Позднее понадобилось пересмотреть передачу в записи по адресу
http://poedinok.net/sergej-mitroxin-i-vladimir-zhirinovskij, и вот что там обнаружилось. Телеаудитория Сибири в здравом уме и твёрдой памяти могла бы присягнуть увиденной в прямом эфире победе С. Митрохина, причём с большим перевесом! Однако на сайте ролик программы «Поединок» не только закончился полной и окончательной победой Жириновского, там же есть эпизод, в котором третейский судья Ю. Пивоваров сокрушается, что Митрохин проигрывает, ведь в такой партии, как «Яблоко», есть определённая необходимость…

Получается, мы в Новосибирске сначала увидели происходящее в студии онлайн, а позже картина была скорректирована для жителей европейской части? Что это, новое представление о свободе слова? Чья-то нелепая ошибка? И кто конкретно её (подтасовку или ошибку) осуществил: редактор, продюсер, высокосидящий закулисный заказчик?

После таких историй несовпадения яви и виртуальности доверия к производителям телепродукта становится всё меньше. Ведь и в играх должны быть правила.

Любовь ГЕРАСИМОВА, НОВОСИБИРСК

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№42 (6342) (2011-10-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 15 чел.
12345
Комментарии:

Любовь ГЕРАСИМОВА


Выпуски:
(за этот год)