(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект ЛАД

В авиакатастрофе погибла съёмочная группа телеканала ТРО

УТРАТА

Юлия Шатырник20 октября в результате крушения пограничного вертолёта в Беларуси погибли три члена съёмочной группы телеканала ТРО и два члена экипажа. В вертолёте находились пилоты Игорь Скворцов и Андрей Пекарский, корреспондент Юлия Шатырник, оператор Виталий Прачковский и водитель Сергей Шамалов.

Сергею Шамалову было 39 лет. У него осталась 5-летняя дочь Виктория и жена Аня. Виталию Прачковскому тоже было 39 лет. О нём скорбят дочь Катя (15 лет) и супруга Ольга. 28-летняя Юлия Шатырник известна телезрителям как автор репортажей для тележурнала «Союз» и программ «Год в истории» телеканала ТРО.

В тот день съёмочная группа телеканала ТРО готовила специальный репортаж о деятельности погранзастав Беларуси для воскресного выпуска программы «Союз».

Виталий ПрачковскийКатастрофа произошла в 800 метрах от деревни Вилейты и в одном километре от белорусско-литовской государственной границы. Вертолёт Ecureuil АS 355 NP (производитель Eurocopter) пограничной службы упал в поле и загорелся во время выполнения планового задания по охране границы.

О случившемся сообщили в МЧС очевидцы – семья лесника. Как сообщает пресс-центр Госпогранкомитета Беларуси, подобные облёты с целью патрулирования границы совершаются регулярно.

На месте крушения работает Госкомиссия по расследованию чрезвычайных происшествий. В неё входят представители прокуратуры, Минобороны, авиаэксперты. Выслано приглашение специалистам компании Eurocopter.

На телеканале ТРО к эфиру готовится программа, посвящённая погибшим коллегам.

Комментарий Генерального директора телеканала ТРО Игоря Угольникова:
Сергей Шамалов– Весь коллектив телеканала ТРО и я лично приносим свои соболезнования родным и близким наших коллег. Трагично, когда журналисты погибают при исполнении профессионального долга, особенно страшно, когда они уходят молодыми. Они были подлинными телевизионщиками и прекрасными людьми. Ушли из жизни молодые талантливые ребята. Для всех нас это огромная потеря. Мы благодарны всем, кого не оставила равнодушными эта трагедия. В адрес организации и телеканала ТРО поступают десятки звонков с соболезнованиями. Мы тронуты таким вниманием. Конечно, мы окажем семьям наших коллег всю необходимую помощь, но сейчас самое главное – просто морально поддержать тех, кто потерял своих близких.

Сайт телеканала ТРО

Статья опубликована :

№42 (6342) (2011-10-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов