(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Живые и мёртвые

«Прощайте, скалистые горы…»

ПОБЕДИТЕЛИ

Марк Кабаков, курсант училища им. Фрунзе, Астрахань, 1942В июле 1944-го я, тогда курсант 2-го курса Высшего Военно-морского инженерного училища, ходил на Северном флоте дублёром моториста на «Штурмане». На корпусе нашего корабля, рядом с бортовым номером, красовались две буквы: «БО», что означало «Большой охотник».

«Штурман» охотился за немецкими подводными лодками, а немецкие лодки охотились за «конвоями». На нашем борту для этой цели стыли в бомбосбрасывателях глубинные бомбы. Гидроакустики же денно и нощно прослушивали океанские глубины. «Конвоями» назывались отряды грузовых судов из США, Канады и Великобритании, везущие нам военную помощь и корабли охранения транспортов.

Они формировались, как правило, в Исландии. А оттуда шли в Мурманск и Архангельск. Кстати, «Штурман» был первым кораблём, построенным на судостроительном заводе в Молотовске, ныне Северодвинске. Со стапелей этого завода сегодня сходят гиганты – атомные подводные крейсера.

Наш «Штурман» ни в какое сравнение с ними не шёл. Он и длиной-то был всего 30 метров. Помню, когда мы были в дозоре где-то около городка Териберги, получили приказ срочно идти в район 72-й параллели на рандеву с «конвоем». «Рандеву» по-флотски – место встречи. Погода выдалась дивная. Обычно взлохмаченное Баренцево море выглядело как синее зеркало. С блеклого полярного неба сияло незакатное солнце. Мы не шли, летели.

Вдруг в духоте и грохоте машинного отделения я различил голос моего подвахтенного Олега Горожанского:
– Поднимись наверх! Я тебя подменю. Та-а-а-м такое творится!

Я выскочил на верхнюю палубу. Сколько лет прошло, а я до сих пор благодарен Олегу, потому что ни до, ни после я такого не видел и, наверное, уже никогда не увижу: на весь горизонт подымались к небу корабельные дымы. Казалось, чёрная стена колыхалась над морем. Это шли на нас контркурсом транспорта «Юнайдет-либерти», эскадренные миноносцы и корветы.

Сколько их было – 40–50, кто знает?.. Вскоре мы заняли своё место в общем строю «конвоя» и повернули на зюйд.

По мере приближения ко входу в Кольский залив море становилось всё более тесным. Стоило сюда прорваться немецкой субмарине, и одного залпа из носовых торпедных аппаратов хватило бы, чтобы «конвой» недосчитался одного, а то и двух транспортов.

Мы пришли в Мурманск без потерь. Мурманск, где чудом сохранился лишь порт, на главной улице – проспекте Сталина вместо белых многоэтажек вздымались к небу обугленные руины. Говорили, так разрушен только Сталинград.

Как только мы ошвартовались, экипажи сошли на берег. Моряки спешили «разгрузиться», скинуть с плеч свинцовую тяжесть штормовой Атлантики, бесконечных атак на корабли с воздуха и из-под воды.

Первый «конвой» пришёл в СССР в августе 1941-го. А всего их было 42. Они состояли из 722 транспортов. 85 из них немцы утопили. Вошёл в историю разгром «конвоя PQ-17». Тогда до наших берегов дошло только 17 транспортов. Мы, в свою очередь, пустили на дно 27 фашистских лодок, два старых линкора и эсминец.

Значение «конвоев» трудно переоценить. Они доставили к нам 7056 танков, более 130 000 ручных пулемётов. На фронте едва ли не каждый второй грузовик был «студебеккер», а о «виллисах» уже не говорю.

Те, кто пережил войну, не могут не помнить «американскую тушёнку», её тогда называли «Улыбкой Рузвельта».

…Было время, когда о «конвоях» старались вообще не говорить. Так вот, победили бы мы, если бы их не было?..

Как известно, Булат Окуджава умел не только творить, умел и формулировать. Это ему принадлежат строки: «…нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Мы заплатили страшную цену и победили. Без «конвоев» эта цена была бы ещё ужаснее. И я горжусь, что хотя бы в одном из них принимал участие.

В 1949-м «конвои» мне «аукнулись». И как это ни дико звучит, аукнулись трагически. К этому времени я уже успел окончить училище и служил инженер-механиком на одном из кораблей знаменитого 6-го Краснознамённого дивизиона тральщиков. Дивизион занимался послевоенным боевым тралением мин. Из-за них важнейшая магистраль – Северный морской путь – была на значительном расстоянии закрыта для судоходства. Мины там были поставлены и нами, и немцами. Шесть месяцев подряд мы эти мины находили и обезвреживали. Ни одно соединение флота так долго не находилось в море, как наше – соединение тральщиков.

Я был тогда молод, предельно черноволос и носил «высокое» звание старшего лейтенанта. Как всякий уважающий себя североморец, я в Мурманске был знаком с девушками. Мою звали Катей.

И тут следует сказать: отношение к заграничным морякам было самым добросердечным. Ещё бы! Мы – союзники, вместе воюем с фашистами! Но вот грянула холодная война. По всей Архангельской и Мурманской областям прокатилась волна арестов. Стоило «капнуть» куда следует, что соседка по коммунальной квартире «крутила» любовь с американцами, всё – отсидка обеспечена. Той осенью, когда я вернулся с моря, узнал, что Катю арестовали и уже успели осудить. Дали 8 лет лагерей за антисоветскую деятельность. Господи, я вспомнил выцветшую фотографию, а на ней Катя с американскими моряками. Ей было всего 16 лет, когда она «занималась антисоветской деятельностью»! Но кого это тогда волновало?..

«На танцульки бегала? Бегала! С американцами танцевала? Танцевала! Получай срок».

Стоит ли говорить, что с тех пор я Катю уже не видел.

Звенят на все лады, переливаются немудрёные слова песни: «Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовёт, Мы вышли в открытое море, В суровый и дальний поход» (авт. Н. Букин, муз. Е. Жарковского), ставшая гимном Северного флота.

…Разве забудешь такое?

Марк КАБАКОВ, капитан 1-го ранга в отставке

Статья опубликована :

№43 (6343) (2011-11-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
03.11.2011 12:48:19 - Алексей Фёдорович Буряк пишет:



Замесательный рассказ!! Надо почаще печатать такие воспоминания фронтовиков.. burur@mai.lru


Марк КАБАКОВ


Выпуски:
(за этот год)