(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Московский вестник

МОСКОВСКИЙ    ВЕСТНИК

На Красной площади прошёл марш в честь 70-летия Парада 7 ноября 1941 года. В марше приняли участие около шести тысяч человек, 40 единиц раритетной боевой техники, включая танки Т-37 и Т-60.
Перед началом шествия к собравшимся обратился столичный мэр Сергей Собянин. «Семьдесят лет назад здесь, на Красной площади, состоялся парад воинов Советской армии и отрядов народного ополчения. Тысячи солдат и офицеров, курсантов и ополченцев прошли по Красной площади, показав всей стране и миру, что Москва не сдаётся врагу, что у нашего народа есть силы сражаться и побеждать», – сказал градоначальник. Он поблагодарил бойцов, 70 лет назад прогнавших врага от рубежей столицы!
 
РИА «Новости»  

Статья опубликована :

№44 (6345) (2011-11-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.7
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:
10.11.2011 18:43:51 - Ярослав Домбровский пишет:

Речь Собянина - образец лицемерия

Прежде всего в Ноябре 41 года прошел парад не Советской армии, а Красной Армии. Видимо Собянин переволновался и у него на слово Красная Армия язык онемел. Кроме того это был не просто Парад войск уходящих на фронт, как следует из речи Собянина - но это был Парад ЕЖЕГОДНО проходящий здесь во имя Великой Октябрьской Революции. Да и умолчать о том, что Парад тогда принимал И.В.Сталин и что шла Великая Отечественная война с Германией - тоже надо было суметь. Но они это умеют ... Практика. На Красной площади СВОИМ ходом прошли раритеты СОВЕТСКОЙ промышленности, которые до СИХ ПОР на ходу. Зато напрочь отсутствоали СУВОРОВЦЫ - их давно истребил Гудериан-Табуреткин - наш "министр разоружения". Но тем не менее - Слава советскому народу победителю. Слава Советской Красной Армии. Слава Иосифу Сталину - вдохновителю и организатору наших Побед

10.11.2011 08:40:14 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:

Мероприятие исторической важности должно и статус иметь соответствующий

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года – событие исторической важности не только для нашего государства, но и для всего мира. Это образец мужества, патриотизма, силы духа советского народа в суровые годы войны. Этот день должен оставаться праздничным, чтобы не только пенсионеры Москвы, участники шествия и театрализованного представления могли прикоснуться к исторической памяти нашего народа, а и вся Россия. Не потому ли такое значимое мероприятие свели к одночасовому празднику в рабочий день, что Парад, о котором пока(!) вспоминают каждый год, был посвящён очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции? До каких пор мы будем говорить о своей истории шёпотом или преднамеренно замалчивать кому-то не угодные факты? Ведь это уже не исто-рия, ибо это полуправда. Может быть, хватит в своей стране говорить и делать всё с оглядкой на кого-то?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов