(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Дискуссия

Не допустить расправу

В защиту Константина Крылова

4 ноября этого года против известного политического публициста, писателя, общественного деятеля, главного редактора сайта APN. RU и журнала «Вопросы национализма», президента Русского общественного движения (РОД) Константина Крылова было возбуждено уголовное дело по печально известной «русской» статье 282. Поводом для этого стало его выступление на митинге «Хватит кормить Кавказ!», состоявшемся 22 октября на Болотной площади.

Не сомневаемся, что любой непредубеждённый человек, ознакомившись с речью Крылова (её видео­ролик и стенограмму легко можно найти в Интернете, в частности, на сайте РОД), не обнаружит в ней ничего противозаконного и «экстремистского». Крылов говорит о том, что волнует миллионы русских людей (об этом свидетельствуют данные множества самых различных опросов общественного мнения), говорит жёстко и резко, но нигде не переходя грани дозволенного законом. Совершенно очевидна политическая ангажированность возбуждённого против Крылова дела. Власть стремится во что бы то ни стало замолчать острейшие национальные проблемы современной России, грубо затыкая рты тем, кто пытается о них серьёзно говорить. Более ошибочную стратегию трудно придумать. Проблемы от этого никуда не исчезнут, но их обсуждение может принять совсем иной характер. Понимает ли власть, что, запугивая и запрещая легальную оппозицию, с которой возможно вести цивилизованный диалог, она провоцирует новые «кондопоги» и «манежки»?

Мы призываем всех неравнодушных русских людей откликнуться на это вопиющее беззаконие под маской законности и выступить в защиту Константина Крылова, человека, который осмеливается громко и публично сказать то, о чём большинство предпочитает шептаться на кухнях. Хотим ли мы, русские, свободно обсуждать свои интересы и чаяния? Если да, то мы должны защищать наших интеллектуалов и политиков, не допускать заказных расправ над ними. Иначе мы останемся безголосой улицей, которой «нечем кричать и разговаривать».

Мы призываем поднять голос в защиту Константина Крылова всех тех, вне зависимости от их национальности и политических взглядов, для кого понятие «свобода слова» не пустой звук. Тем более что сам Крылов зарекомендовал себя как последовательный борец за неё. Сегодня репрессии обрушиваются на националистов, завтра их мишенью станут либералы и левые, послезавтра – всякий свободомыслящий человек. Если мы не хотим, чтобы наше общество стало обществом безгласных рабов, то должны солидарно выступать против любого покушения на одну из ключевых ценностей демократии.

Александр СЕВАСТЬЯНОВ, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, член Союза журналистов России;
Сергей СЕРГЕЕВ, кандидат исторических наук, научный редактор журнала «Вопросы национализма»;
Валерий СОЛОВЕЙ, доктор исторических наук, профессор МГИМО

Статья опубликована :

№46-47 (6347) (2011-11-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:
26.11.2011 23:04:54 - Антон Михайлович Малков пишет:

С других трибун экстремизма звучит гораздо больше

"совершил возбуждение", "выразил языковыми средствами негативные сведения" - протокол звучит смешно, когда бы не было так грустно. Похоже, 282 статья используется почти исключительно для борьбы с русским инакомыслием. Прослушал выступление уважаемого мною как интересного публициста М.Крылова и поддерживаю авторов письма в их призыве остановить его преследование!

25.11.2011 15:52:35 - Александр Александрович Ладейщиков пишет:



Абсолютно правы авторы письма. Поддерживаю и соглашаюсь, нельзя не видеть очевидного. Положение русского народа власть не волнует, а 282 статья удобный повод бороться с инакомыслием. Не лицимерие ли это, когда на всю страну лидер одной из партий провозглашает то, что другим вменяется как экстремизм. При этом хамство, кажется даже пооощряют. Нет управы или закон избирателен ? Грустно становится когда в парламент войдут "лучше воры и жулики, чем грабители и убийцы" (по высказываниям на теледебатах ЕР и ЛДПР). По мне - хрен редьки не слаще, проголосую за других .

25.11.2011 01:30:37 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Поддерживаю авторов письма.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов