(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Постой, паровоз!

БЕС ПОНЯТИЯ

РИА «Новости»Результаты прошедших выборов в Думу можно назвать удобными. Именно удобными. Они ничего особенно не меняют в нашем на диво скроенном политическом паровозе, но зато дают повод для умозаключений в собственную пользу абсолютно для всех партий, движений, направлений и течений.

Но прежде – пару слов о дивной конструкции нашего политического паровоза. Как ещё можно назвать данную конструкцию, если лощёный редактор гламурно-буржуазного журнала признаётся, что голосовал за партию «Справедливая Россия», которая вроде бы против буржуев и за бедных как раз выступает? Нет, дивная кройка! Аналогов не имеющая.

Что же до умозаключений – тут простор без конца и без края. Хочешь – говори, что партия власти потерпела оглушительное поражение, получила звонкую пощёчину, а хочешь – говори, что она получила поддержку народа, получив какое-никакое, но большинство, пусть и самое простенькое. И это в условиях кризиса, при беспримерных атаках на неё. Хочешь – говори, что коммунисты получили больше, чем имели до того, а хочешь – утверждай, что должны-то были в нынешней ситуации получить не просто больше, а гораздо. Можно пугать, что народ ещё спит, а можно пророчествовать, что уже просыпается и вот-вот спустит ноги с печи…

Тут ещё и интернет-население объявилось. И проявило свою мощь, внушив массам мысль, что голосовать за партию власти – это не круто, не модно и просто не в кайф. В реале эта операция обернулась неявкой на участки и голосованием за коммунистов и до смертной тоски надоевшего Жириновского, хамство которого с благословения телеведущих стало просто безгранично. Кстати, из лексикона этого «борца за права русских» само слово «русский» моментально исчезло сразу после выборов. Так шарик растворяется в руках опытного напёрсточника. Вот такие глюки.

В общем, простор для мыслей полный. Выскажем и свою. На прошедших выборах избиратели, пришедшие и непришедшие, ясно дали понять, что нынешний паровоз власти, шипя и скрипя влекущий страну в исторический тупик, пора тормозить. Но аккуратно. Желательно так, чтобы не сверзиться в яму. И времени у машиниста осталось совсем немного. Президентские выборы – вот они. Проскочить их на дряхлом паровозе пусть и дивной конструкции можно. Но далеко вот потом не уедешь. Избиратели рельсы разберут.

Гр-н ЗДРАВОСМЫСЛОВ, народный политолог

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№49 (6349) (2011-12-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 27 чел.
12345
Комментарии:
13.12.2011 15:33:02 - Александр Николаевич Калибердо пишет:



я конечно понимаю всю опасность анализа прошедших выборов ....и прогнозов грядущего.....но хотелось бы прочесть более развернутый анамнез блестяще проведенного спектакля под названием "думские выборы 2011". Все амплуа в наборе: есть шуты.....есть "троянский конь".....и есть добрый волшебник.....милый, милый.....и есть злодей.... А ведь этот сценарий готов и на выборы марта 2012 года.....Уже и коня снарядили.....троянского.....М. Прохорова.....

10.12.2011 23:54:57 - Бэла Сардионовна Плиева пишет:



Справ. Россия - спойлерная партия, это даже я понимаю. Ведь Миронов, кажется, сенатором был. Такая болезнь левизны у него.

08.12.2011 19:12:03 - Антон Михайлович Малков пишет:

За город Св. Петра - не стыдно.

Точных итогов еще нет, но за родной город не стыдно ( 35 % - ЕР, 24 % - СР, 15% - КП, 12% - Яблоко, 10% - ЛДПР) и это с учетом всех возможных фальсификаций! Что ж, по крайней мере таков будет расклад хотя бы в нашем городском парламенте. А вокруг города – ЕР-34%, СР-25%, КП-17%, Яблоко-5%. В общем, центру впору высылать опричников! Если же серьезно, то по-моему у КП и СР в сумме однозначно должно было бы большинство в Гос.думе получаться… Судя по всем имеющимся источникам информации…

08.12.2011 17:18:47 - александр 53 пишет:

Другого нет у нас пути, в руках у нас листовка!...

По мнению г-на ЗДРАВОСМЫСЛОВА победила Коммунистическая Либерально-Демократическая партия Справедливой и Единой России? А народ проиграл. Про паровоз хорошо написано! Представил себе кадры из фильма "Бумбараш", где как раз на таком паровозе возвращались с фронта и войны солдаты, а Бумбараш пел песню:"...Ты народ и я народ, меня дома милка ждет! Уж я ее родимую, приеду - са,агитирую-ю-ю-ю!..." И ведь не скажешь вслед за ним - ничего не знаю, моя хата с краю! Нужен бронепоезд с запасного пути! А эти "паровозы" власти, как их называют, крупные федеральные и региональные чиновники, возглавляющие предвыборные списки и "модернизацию", зто скорее "кареты прошлого", на которых далеко не уедешь. Они умеют только воровать! Так что, г-н ЗДРАВОСМЫСЛОВ, не успеет народ рельсы разобрать, такие "паровозы" украдут их раньше. А народ, приедут и са,агитирую-ю-ю-ю-т! Или украдут голоса...


Гр. ЗДРАВОСМЫСЛОВ


Выпуски:
(за этот год)