(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Панорама

Знаешь законы – узнают тебя

КОНКУРС

«Знаешь законы – узнают тебя!» – под таким девизом Всероссийский конкурс практикующих юристов «Понтифик» уже четыре года собирает молодых и талантливых представителей данной профессии. Перед конкурсом стоит серьёзная цель – помочь одарённым специалистам зарекомендовать себя в профессиональном сообществе, поднять статус и престиж профессии юриста. «Понтифик-2011» завершился 18 ноября, а в следующем году проект отпразднует юбилей!

История «Понтифика» началась в 2008 году, когда Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» организовал некоммерческий конкурс профессионального мастерства для юристов, в котором приняли участие 400 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С тех пор конкурс значительно вырос и по масштабам, и по статусу, и по количеству участников.

Сейчас география «Понтифика» насчитывает более 25 регионов, все этапы проводятся параллельно в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Конкурс поддерживает Ассоциация юристов России. «Рассчитываем, что «Понтифик» станет мощным толчком к построению карьеры молодых юристов, обмену опытом, повышению и совершенствованию юридической грамотности практикующих специалистов», – говорит Игорь Манылов, заместитель министра экономического развития РФ, председатель правления Ассоциации юристов России.

Конкурс проходит в два этапа. Участники регистрируются на сайте www. pontifik. ru и проходят отборочное онлайн-тестирование, затем на письменный тур организаторы приглашают юристов, набравших максимальное количество баллов. В этом году в тестировании приняли участие более 5000 человек со всей России, всего 65 профессионалов вышли в финал.

Задачи второго этапа «Понтифика» составляют и проверяют члены конкурсной комиссии, мэтры юридической практики Генрих Падва, Николай Клён, Алескер Тагиев, Алексей Галоганов и другие. Почётный адвокат России, профессор В.И. Сергеев так объясняет суть этих заданий: «Из конкретной практики берутся конкретные дела, притом дела не простые, а со сложнейшими юридическими ходами и решениями. Они дают возможность продемонстрировать альтернативное мышление, помогают выявить нестандартно мыслящих специалистов».

Четырёхлетняя история «Понтифика», отзывы гостей и участников конкурса свидетельствуют о том, что данный конкурс необходим. Он вызывает большой интерес среди юристов, мотивируя их на развитие своих профессиональных знаний. Контакты и партнёрские отношения, которые устанавливаются на «Понтифике», сложно переоценить. Специалисты компаний и ведущие частную практику юристы из разных городов знакомятся, делятся опытом и договариваются о сотрудничестве. Так формируется новое поколение профессионалов, уже сейчас способное составить конкуренцию мэтрам юридической практики.

Статья опубликована :

№49 (6349) (2011-12-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов