(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Увиделись на Болотной

ИнтерНЕТ–интерДА

Власть увидела на площади рядом с Кремлём десятки тысяч несогласных. Понимает ли она, зачем они там собрались? Чего требуют? Представляет ли последствия?

Фёдор ЕВГЕНЬЕВ– Был замечательный день, конечно. Хорошо постояли и хорошо выпили потом. Все друг друга любят и уважают. Беспокоит только одно: нам ничего не дадут ведь. Они нам сказали свою любимую фразу «Мы вас услышали». Такой вот мощный итог. А так – радостно, конечно. Восторг просто.
prilepin

– Всё идёт по историческому сценарию. Сперва зреет моральное отторжение большинства от власти, потом – «верхи не могут, низы не хотят». Дальше – разогрев населения вплоть до ненависти, когда логические скрепы слетают с эмоционального цунами.

Когда-то глава партии конституционных демократов профессор Милюков накануне революции 1905 года говорил, что необходимо убить двух-трёх губернаторов – и Россия получит конституцию. Губернаторов, известно, поубивали с превышением плана, конституцию и конституционную монархию получили, но правящий класс всё же не захотел по-настоящему поделиться с классом образованным.

То, что происходит сегодня, ещё, слава богу, не революция, а только поворот в её направлении. Весьма критический поворот. Население быстро разогревается, входит в эмоциональный азарт, власть превращается в гонимую жертву, несмотря на все её ОМОНы и автозаки.

Власть, как известно, остаётся законной, пока её таковой признаёт большинство. А если большинство криво усмехается и прёт грудью на полицию, то это уже чуждая власть, партия жуликов и воров, оккупанты, бандиты.

Власть уже дрогнула.
SRYBAS

– В моём городе на обработку дорог песчано-солёной смесью в прошлом году было потрачено несколько миллионов рублей. Объём списанной по отчётам администрации смеси соответствовал 100-процентной обработке улиц города раз в три дня в течение всей зимы. Я ездил ежедневно по городу на работу, по делам и НЕ УВИДЕЛ обработки улиц за всю зиму. И мне будут говорить, что у меня нет доказательств и это только эмоции? Да мне сегодня плевать, что это хищение недоказуемо: снег выпал – замело, растаял – смыло. Знаю, что это украдено, и этот факт даёт мне право выйти на улицу против жуликов и воров. Разве я виноват, что прокуратура не занимается расследованиями, когда видит то же самое, что и я? Разве я виноват, что власти безразличны хищения бюджетных средств. Не собираюсь ничего доказывать – это не моя работа, а МВД. Я намерен продемонстрировать, что вижу, как вы это делаете, и мне это не нравится.
Alex

– Приходится с сожалением констатировать, что оппозиция сделала ставку на провокационный сценарий, и их цель – не честная победа, а «цветной», или, как его сейчас стало модно называть, «арабский» сценарий. Всё развивается по много раз слышанным нотам. Итоги «цветных революций» во всём мире крайне печальны – Грузия навсегда лишилась Абхазии и Южной Осетии, Украина пять лет стагнировала под завывания «Ющенко-так!», в Киргизии революция стала перманентной, Египет катится под власть исламских фундаменталистов, в Ливии анархия и голод. Чего именно из вышеперечисленного хотят для России наши оппозиционеры? Распада на отдельные государства? Фашистской диктатуры? Перманентной революции? Всего понемногу плюс оккупационные войска НАТО?
fedorov_selsky

– Иммунная система общества – это любовь к родине. Причём, заметьте, это не любовь к себе на фоне своей Родины. Слишком многие одно понятие подменяют другим. Слишком многие своё отношение к Родине определяют тем, насколько она отвечает их понятиям о ней. Причём тем понятиям, которые появились благодаря кропотливой работе фальсификаторов. Государство из рук вон плохо защищает российский народ от новых манипуляций фальсификаторов. Информационная война сегодня даже не война, потому что на войне есть противостояние и борьба. Сегодня это не что иное, как избиение власти и насилие над сознанием большинства россиян.
nstarikov

– Выход из ситуации? Прост как репа. Хватит воровать в чудовищных размерах. Хватит затыкать людям рты. Хватит помогать олигархам вместо малого бизнеса. Хватит врать.

Ну и самое главное – хватит фальсификаций! Пусть выборы президента будут проведены честно!
Дмитрий

– А ведь совсем немного власти нужно было дать людям, чтобы избежать подобных событий: свободу малому и среднему бизнесу, оградить его от чиновничье-бандитских посягательств независимой судебной системой и обеспечить самостоятельное развитие регионов. Но именно экономическую свободу и побоялись дать народу власти, надеясь удержать в ярме коррупционно заражённой вертикали.

Но воровская вертикаль – слабая поддержка для власти. Власть сегодня мечется. Решили по примеру банановых республик подмаслить армию и силовиков. Тупиковый путь. Дайте людям свободу развития, возможности самим зарабатывать, а не на «дядю» трубить, возможности определять свою судьбу в богатейшей стране мира. Тогда и некогда, и незачем им будет выходить на разные там майданы и Болотные…
kondor

Статья опубликована :

№50 (6350) (2011-12-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.3
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:
16.12.2011 09:53:33 - Антон Михайлович Малков пишет:



"Развратные люди возмущают город, а мудрые утишают мятеж" (Прит., 29:8)


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов