(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Один лишь Коган виноват?

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Телеканал «Культура» показал фильм о режиссёре Александре Дунаеве (1920–1985), который в отличие от многочисленных программ мемориального толка заставил волноваться. В картине, снятой Виктором Кукушкиным, подкупила её «сверхзадача» – представить нам не только режиссёрский и человеческий «портрет» Дунаева, но и разобраться, почему успешная в творческом отношении биография Александра Леонидовича оказалась столь короткой и столь горькой.

На этот вопрос фильм с «говорящим» названием «Над предлагаемыми обстоятельствами советского театра» ответил однозначно: Дунаева сгубили чиновники, привыкшие в буквальном смысле издеваться над талантливыми людьми, интриги в ЦТСА и Театре имени Н.В. Гоголя, которыми поочерёдно руководил режиссёр. И, наконец, – едва ли не основной виновник всех бед Дунаева последних лет его жизни – одиозный директор Театра на Малой Бронной Илья Коган. Наверное, всё так: и чиновничий беспредел не выдумка, и Коган скандально известен в театральном мире своими антихудожественными поступками. И всё же, всё же... Хотелось спросить Людмилу Касаткину и Олега Вавилова, Леонида Броневого, Людмилу Гаврилову и Ольгу Остроумову: а вы-то где были, господа артисты? Если так уважали режиссёра Дунаева, отчего ж не попытались отстоять возможность работать с ним? Ну не расстреляли бы вас за эту попытку. Сегодня проще всего не спрашивать с себя, а перекладывать всю ответственность на кого-то другого и продолжать размахивать кулаками после давно и трагически закончившейся драки.

Майя ФОЛКИНШТЕЙН

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№50 (6350) (2011-12-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,2
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
17.12.2011 22:37:24 - Людмила Петровна Coловьёва пишет:

Коган

Верно сказала Майя:недоумение и горечь после фильма.Талант погибал, а вокруг все радовались: среди серости им легче было утверждаться.И эти все теперь закатывают глазки от якобы горя.


Майя ФОЛКИНШТЕЙН


Выпуски:
(за этот год)